Люди забирают семьи и уезжают, работы нет: в ОРДО из-за закрытых КПП пустеют города

Источник:  antikor.com.ua  /  14:29, 2 Сентября 2020

Докучаевск без притока денег и в ситуации с практически «умершим» ДФДК постепенно превращается в поселок без работы и перспектив, из которого люди забирают семьи и уезжают

Подконтрольные ОРДО ресурсы сообщают, что в неподконтрольном Украине Докучаевске Донецкой области некогда градообразующее предприятие ДФДК, которое с началом военных действий оказалось на грани закрытия. Рынка сбыта нет для продукции, зарплаты выплачивают частями, перспектив никаких нет.

По данным ресурса, многие люди перешли работать в подконтрольное Украине Новотроицкое Рудоуправление, которое после начала конфликта осталось почти единственным в Украине поставщиком сырья для заводов Мариуполя и не только. На данный момент, средняя зарплата рабочих там в 3 раза выше, чем у оставшихся на ДФДК и постоянно растет. Как уточняют СМИ ОРДО, при нормальной работе пунктов пропуска в ОРДЛО, до карантина, жители Докучаевска, работающие там, ездили 25 км через блокпосты на выходных домой, привозили семьям средства, пополняли «бюджет» города. Сейчас же, люди вынуждены смотреть на родной город, так как ехать через Россию 1000 км не у всех есть желание, и возможность появляется только в отпуске. Ресурсы пишут:

» На прямую (10 км по прямой) — КПП ДНР закрыты, работает только «гуманитарный коридор», поехать через который означает потерять работу. Докучаевск без притока денег и в ситуации с практически «умершим» ДФДК постепенно превращается в поселок без работы и перспектив, из которого люди забирают семьи и уезжают. Кроме Новотроицкого, множество жителей этого некогда цветущего города работают в Мариуполе, где зарплата одна из высших по Украине и давно приблизилась к российской. Они также не могут попасть к своим родным, проведать оставленные дома, которые подвергаются разграблению в условиях отсутствия работы в Докучаевске».

Наверх