Курс на уничтожение: металлурги "молодой республики" запороли доменную печь". СКРИН

Источник:  sprotyv.info  /  11:02, 3 Июля 2017

Казанский: Они камня на камне от Донбассе скоро не оставят

На свойе странице в Facebook журналист Денис Казанский сообщил об очередном факте "хозяйствования" оккупантов.

"На отжатом Донецком металлургическом заводе сегодня случилась авария. Металлурги "молодой республики" запороли доменную печь" - пишет Казанский.

"Знакомый с ДМЗ, который остался в Донецке, так описал ситуацию:

"На ДМЗ чугун прорвал летку, залил рельсы на литейном дворе, жертв вроде нет. Леточная масса, которой закрывается леточное отверстие после выпуска чугуна (примерно каждые 2 часа), не завозилась на завод с начала т.н. национализации, как впрочем и другие огнеупоры. Это достаточно непростая позиция. Она должна быть и в меру пластичная, чтобы т.н. пушкой вдавливать в леточное отверстие, но и чтобы сразу же схватывалась, не давая вытечь скапливающемуся в горне печи чугуну. Если внутренняя стенка печи в районе летки уже раздолбана от плохой эксплуатации, как на ДМЗ, проблем добавляется.

Пока занимаются ликвидацией аварии, убирают чугун, может еще что. Думают управиться в 3 дня, не факт. Но острота проблемы остается. Печи уже давно больные. Из за того что работали на одних окатышах без агломерата внутренняя часть футеровки печей изношена. То ее ремонтировали латками из бетона ф. Кальдерис, леточная масса кстати тоже его производства. А теперь не знаю, где они возьмут огнеупоры, никто не хочет встревать в это дерьмо. Желоба, по которым чугун из печи льется в ковши, на последнем издыхании, да и ковши тоже".

Черт, я просто не успеваю уследить за тем, как они все там уничтожают. Темпы просто потрясающие. В один день рушится мой университет, уже на следующий - настает каюк старейшему предприятию города.

Похоже, там совсем одни дегенераты остались, которые не могут 2+2 правильно сложить. Они камня на камне от Донбассе скоро не оставят "- резюмирует журналист.

Ранее группа ИС сообщала, что Кремль готовит "водный" ультиматум Украине.

Наверх