Крымская горбуша — не горбуша?

Джерело:  flot2017.com  /  09:25, 19 Серпня 2021

Крымские бизнесмены накормили россиян рыбными потрохами

Житель России приобрел три банки рыбной консервы «Горбуша» крымского предприятия «Фортуна». И был возмущен тем, что в банках оказались одни рыбьи потроха.

Об этом пишет издание ForPost.

Консервированную горбушу крымского производства россиянин приобрел в одном из супермаркетов Калужской области. Продукция была куплена по акции и предназначалась для рыбного пирога, но оказалась непригодной для употребления и попала в мусорник.

Мужчина снял на видео то, что оказалось в консервах.

«Это плавники от горбуши и кости, и обрезки, и отходы. Вот таким вот кормят людей, — негодует голос за кадром. — А вот вторая баночка — одни отходы, даже плавников нет, но и вкус…»

Мужчина делает вывод, что крымская горбуша — не горбуша, поэтому в итоге он выкинул её и купил консервы другого производителя.

Как сообщил крымским журналистам представитель крымского предприятия ООО «Фортуна», жалобы от покупателя производителю не поступало, но в случае если россиянин обратится, здесь готовы провести проверку.

По словам представителя фирмы, данная продукция, предположительно, была произведена по заказу торговой сети. Скорее всего, консервы соответствовали не нормам государственного общесоюзного стандарта (ГОСТу), а техническим условиям (ТУ).

Простыми словами, именно заказчик выбирает, какую продукцию закупает, а после реализует на своих прилавках.

Именно такие консервы заказали в Калужской сети супермаркетов.

«Конечные покупатели могли купить эту горбушу по 80-90 рублей, а от нас она ушла где-то рублей за 40», — пояснили на фирме жадность российского ритейла.

Как ранее сообщал «Флот 2017», среднестатистический россиянин в течение года недоедает десятки килограммов картофеля, овощей и фруктов, а также молочных продуктов. Об этом рассказала доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Плеханова Светлана Казанцева на основе данных росстата.

Также, больные коронавирусом крымчане жалуются в социальных сетях на качество питания в госпиталях. Маленькие порции, холодная пища и качество еды просто шокируют.

Вгору