Крымчан стращают злобными украинскими националистами на границе: "могут избить и ограбить любого"

Источник:  www.sobytiya.info  /  11:37, 27 Июня 2017

В Государственной пограничной службе Украины в свою очередь назвали это заявление "абсолютным мифом", который в очередной раз продемонстрировал глупость оккупантов

В Крыму придумали очередную "страшилку", чтобы отговорить местных жителей от поездок на материковую часть Украины.

Так, "глава" комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента Алексей Черняк заявил, что "украинские власти фактически не пускают туристов на полуостров".

"Если раньше желающих попасть в российский Крым украинцев просто стращали пропагандой в виде публикаций СМИ и билбордах на дорогах, то теперь власти включили административный ресурс на границе. На пограничных пунктах искусственно создаются очереди, в которых вынуждены по несколько часов простаивать украинцы, едущие на автомобилях", – цитируют Черняка "Примечания".

А, по словам еще одного крымского "депутата" Владислава Ганжары, в "антироссийской политике, ставшей в Украине государственной идеологией", якобы уделяется все большее внимание "антикрымской работе".

"Сегодня со стороны Украины госграницу с Крымом охраняют не только пограничники – на пунктах очень часто можно встретить и членов радикально-националистических движений. Эти люди в полной мере чувствуют беззаконие, царящее в соседней стране, и пользуются им. Они могут избить и ограбить любого, кто не понравится им на границе, мотивируя "предательством" или другими абсурдными причинами. Правоохранительные органы соседней страны предпочитают таких преступлений не замечать", – заявил Ганжара.

Напомним, ранее "вице-премьер" крымского "правительства" Георгий Мурадов заявил, что предоставление крымчанам права безвизового режима с Евросоюзом как гражданам Украины – провокация, которая может обернуться арестами и преследованием со стороны украинских властей.

В Государственной пограничной службе Украины в свою очередь назвали это заявление "абсолютным мифом", который в очередной раз продемонстрировал глупость оккупантов.

Наверх