Когда "классика" надоедает... Фото

Джерело:  mediasole.ru  /  13:50, 8 Грудня 2021

«Омлет жнецов». Как улучшить вкус яичницы с помощью необычного ингредиента

Omelette des moissonneurs — это блюдо относится к деревенской прованской кухне. Такой омлет готовили утром жнецы и брали с собой, положив между двумя ломтями хлеба.

Простая, но вкусная и оригинальная деревенская еда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные

2 шт.

молоко

100 мл

лук репчатый

1 шт.

гвоздика

20 звездочек

соль

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

уксус 9%

200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/10

Лук почистите.

ШАГ 2/10

Воткните в головку лука бутоны гвоздики.

ШАГ 3/10

Залейте уксусом и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.

ШАГ 4/10

Спустя указанное время нарежьте лук.

ШАГ 5/10

Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Уберите лук из сковороды.

ШАГ 6/10

В миску вбейте яйца.

ШАГ 7/10

Посолите, добавьте молоко, взбейте все вместе вилкой.

ШАГ 8/10

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла, влейте омлетную массу.

ШАГ 9/10

Когда омлет немного схватится, на половину добавьте обжаренный лук. Накройте второй половиной омлета и подавайте к столу.

ШАГ 10/10

Яичница это уже давно традиционный завтрак большинства людей, особенно работающих.

Что можно приготовить быстрее?

Налил масла на сковороду, разбил яйца и все через несколько минут, сытный и питательный завтрак на скорую руку готов.

С чашечкой горячего, ароматного кофе самое то.

Когда классическая яичница надоедает, можно добавить, колбасу, сосиски, сыр, помидоры, зелень, болгарский перец.

Но и эти все варианты уже давно известны и тоже порой надоедают, и хочется, чего нибудь новенького.

Гурманы думаю, меня точно поймут…

Попробуйте приготовить яичницу с подкопченным лососем

Никогда не пробовали? Сомневаетесь в сочетании продуктов?

А зря.

Яичница прекрасно гармонирует с лососем.

Получается вкусно и необычно.

Самое-то, чтобы разнообразить свой завтрак по утрам или для легкого ужина.

Попробуйте, яйца с солью и сливками перемешайте и вылейте на разогретую с маслом сковороду.

Чуть схватится, и добавляйте нарезанный лосось.

Перемешайте прямо на сковороде и оставьте до готовности.

Выкладываем на красивую тарелочку и сверху посыпаем любимой зеленью, можно тёртым сыром.

Необычная, вкусная яичница готова.

Я уверена такой вариант завтрака по-новому, вам непременно понравится.

Приятного аппетита.

Вгору