Каменный век в "лнр": пища на костре и взрывоопасные дрова

Источник:  sprotyv.info  /  12:36, 12 Мая 2017

Что дальше ждет этот край, можно только догадаться

9 мая 2017 года жительница с. Веселая Тарасовка 1965 года рождения во дворе своего дома разожгла костёр, чтобы приготовить пищу. Здесь, пожалуй, ремарка: представить себе это в Украине невозможно, даже в селах есть газ и субсидии, представить себе это в марте 2014 года, тем, кто кричал "Путин придет-порядок наведет" было нереально, ведь глубоко в советизированном и алкогазированном мозгу засело "расия богатая страна, даст нам бесплатный газ", представить себе это жителям "процветающей республики", вообще по-сути хунтовские мысли и антипропаганда.

Ведь, судя по газетным статьям, в "лнр" все хорошо. Но...на самом деле, жители обнищавшей зоны оккупации лишены возможности пользоваться газом или углём (за них нужно платить с пенсии 1750 рублей) и готовят себе пищу на костре, как в каменном веке.

Что дальше ждет этот край, можно только догадаться. Абхазия, разруха, голод, отсутствие лекарств, больниц, света, газа, работы, денег и продуктов. Не зря же террорист Ходаковский призвал  жителей "свободной Лугандонии" выращивать овец и коз.   В костре произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Дрова для костра были принесены из лесополосы в районе с. Веселая Тарасовка. Что могло с дровами попасть в огонь, неизвестно. 

В результате, пострадавшую госпитализировали с минно-взрывной травмой в больницу. Бедная женщина без денег на жизнь и лечение. Теперь еще и инвалидом станет, если выживет. 

Я такого кошмара даже представить себе не могла. Еда на костре. Что дальше? А, земляки? За что же вы воюете, за это?  Не устаю перечислять свод из потерянных свобод жителями Донбасса. Жить! Получать пенсии и субсидии! Тратить! Покупать! Выбирать! Ехать в лес, собирать грибы, ехать на ставок и на море, жить в палатке, бежать по траве....У свободы жить столько возможностей. Жаль, что так бездумно все эти возможности были перечеркнуты триколором, зажатым в руках жителями Донбасса. Берегите мир! Он этого стоит! 

Олена Степова

Наверх