Как оказалось выбор самого спелого и сладкого арбуза для многих целая наука. Цель одна – насладиться удивительным вкусом. Существуют несколько очень простых способов приобрести спелую ягоду, передает Joinfo.ua.
Красивый, идеально-круглый арбуз не всегда очень вкусный. Сладкий и сочный тот, который немного неказист и с белым пятном от земли на боку.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рекомендаций, использовав которые вы приобритете действительно спелый и невероятно вкусный арбуз.
Размер
Не стоит покупать большие арбузы. Гиганты скорее всего подкормлены искусственно. В это же время слишком маленькие ягоды – не зрелые и несладкие. Идеальный вариант – арбуз весом в 5-7 килограммов.
Хвостик
Хвостик у арбуза должен быть. Это показатель зрелости ягоды. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым и его не стоит покупать, информирует журналист ДжоИнфМедиа Ульяна Улиткина.
На стук
Зрелый арбуз издаст гулкий звук при постукивании. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он немного затрещит.
Мальчики и девочки
Не удивляйтесь, но сладкий и сочный арбуз можно отличить и по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик, а «девочки» – поменьше и немного приплюснутые.
Разрез
Продавцы часто демонстрируют зрелость покупателю, вырезав треугольный кусок арбуза. Так вот начатые - не стоит покупать. Он впитывает всю грязь и пыль рынка или магазина в себя.
Знакомый продавец
Если вы знакомы лично с продавцом, то вы, несомненно, полакомитесь вкусным арбузом. Если же вы однажды приобрели незрелый, то лучше в следующий раз купите у другого продавца.
Вам также будет любопытно узнать, что малина может помочь в борьбе с лишним весом.