Итальянская ароматная лепёшка фокачча с ветчиной и сыром
Эту лепёшку сметают со стола сразу же, как она приготовилась. Вкусная, ароматная, пышная фокачча с ветчиной и сыром — настоящий шедевр кулинарии, ведь это очень просто готовится, но результат потрясает всех. Приготовьте такую вкуснятину для своей семьи!
Ингредиенты для фокаччи:
- 2 яйца;
- 100 гр. молока;
- 3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
- 8-10 ст. л. муки;
- 4 ст. л. тёртого сыра (пармезан);
- пакетик разрыхлителя (10 гр.);
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- кунжут.
Из яиц, молока, масла, тёртого сыра, разрыхлителя и муки замесить очень мягкое, даже жидковатое тесто.
Форму 22-23 см в диаметре смазать маслом, присыпать мукой, а дно закрыть пергаментной бумагой. Выложить половину теста.
Положить сверху кусочки ветчины и сыра.
Закрыть второй половиной теста. Присыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Это очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную итальянскую лепёшку.
Фахитас с говядиной
Фахитас — мексиканское блюдо из тонких полосок мяса с овощами, завернутых в мягкую лепешку из кукурузы или пшеницы. В качестве основы используют, как правило, говядину, реже — курицу, свинину или рыбу. Фахитас с говядиной лучше готовить из стейка фланк — мяса из отруба брюшной части. Оно нежное, жирное, с ярко выраженным говяжьим вкусом.
Продукты
Для фахитас с говядиной
Стейк фланк
500 г
Репчатый лук
1 шт. = 100 г
Болгарский перец
3 шт. = 350 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Кукурузная лепешка
4 шт. = 400 г
Для маринада и подачи
Сок лайма
2 ст. л. = 30 г
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Чеснок
2 зубчик = 4 г
Молотый тмин
0.5 ч. л. = 2 г
Перец халапеньо
0.5 шт. = 25 г
Кинза
20 г
Салатные листья
Зеленый лук
Соус сальса
Сметана
Подготовьте продукты для фахитас с говядиной. Чеснок почистите, мелко порубите. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена и пленки, нарежьте полосками.
1. Замаринуйте стейк. Соедините чеснок, сок лайма, оливковое масло, тмин, перец халапеньо или чили и кинзу. Полейте этой смесью мясо. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем стейк извлеките из маринада, убрав остатки зелени, чеснока и приправ. Посыпьте солью.
2. Приготовьте мясо. Сковороду с толстыми стенками разогрейте на сильном огне 1-2 минуты. Влейте растительное масло. Подождите 1 минуту, затем выложите стейк, обжарьте его с двух сторон 6 минут. Уберите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
3. Подготовьте овощи. Лук и перец обжарьте на сильном огне в масле. Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут.
4. Приготовьте фахитас с говядиной. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски. Разогрейте в микроволновке кукурузную лепешку 20 секунд. Выложите на нее стейк и овощи.СоветДля стейка фланк рекомендуется прожарка Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C).
Перед подачей украсьте фахитас с говядиной листьями салата и зеленого лука. Подавайте с соусом сальса или сметаной.