И все больше оттуда несется раздраженного – «зачем нам эта война»

Источник:  sprotyv.info  /  12:39, 21 Августа 2018

После того, как Сибирь россияне отдали в аренду Китаю, там, со слов новоприбывших в ОРДЛО ихтамнетов, были ликвидированы все российские военные городки и базы. Расселять людей негде. Поэтому в ОРДЛО пик отжима квартир, то есть «признания брошенных квартир и жилых домов республиканскими с последующим распределением»

Ростовская область с первых дней российско-украинской войны стала одним большим полигоном.

С 2014 года здесь открыто 2 официальных новых полигона, 1 аэродром, ну и около 5 неофициальных, так называемых палаточных городков, которые быстро и незаметно поселились на фермерских полях.

Фермеры Ростовской области, как и фермеры Донбасса, с 2014 года потеряли большую часть посевных площадей.

Раньше, когда ехали из Свердловска Луганской области в Ростов-на-Дону, мои глаза агроэльфа ласкали гектары бахчевых, лука, синеньких и томатов. Сейчас это палатки, камуфляж или просто скопления военной техники.

Кстати, все российские наснигденет с апреля 2014 года опровергались именно жителями Ростовской области, которые заливали в Ютуб победобесие и гордость - военную технику, которая шла на Донбасс. Чаще всего видео сопровождалось «наши идут громить укропов» или «на Киев», «на Берлин».

Сейчас Ростовская область, напринимавшись бумерангов в виде донбасян-попочленцев, грабящих ростовчан, побирушек в камуфляже, хромых и безногих ихтамнетов, и зарвавшихся хозяев жизни «кадыровцев» и «наварасов», разъезжающих по городу с автоматами, чуть притихла. И все больше оттуда несется раздраженного – «зачем нам эта война».

Принимают ростовчане и весь спектр рухнувших на них санкций. Несмотря на заверения российского президента в 2010-2016 годах на включение городов Ростовской области в комплекс ТОР (территории социально-экономического опережающего развития), с 2010 года здесь мало что изменилось.

В 2010 году города Ростовской области, находящиеся в глубокой в экономической депрессии, например, ближайший к моему Свердловску Гуково РФ, уже включался в комплексный инновационный план, обещавший супер-экономический скачок, но…Оказалось, что построить и запустить здесь предприятия не представляется возможным из-за отсутствия газораспределительной системы.

Страна-газоколонка без газа! Знали ли это донбасяне, кричавшие «пабагатому, как в расии»?

Вот, многие спрашивают меня, почему я пишу на русском, как раз есть повод ответить: да зачем мне вот это всё рассказывать украинцам-патриотам, им эта информация не интересна и не нужна, а вот русские и жители ОРДЛО как раз получают новости об их жизни на России из украинских СМИ, в частности, из моего блога и группы «ИС». Для них и пишу.

Многие мои земляки уже переосмыслили свое «путинвведи» и сейчас перешли в стадию «мы не этого хотели». Не велико достижение, но и не малое. Война - это люди. Мы все, хотим того или нет, кирпичики мира или войны, победы или деградации своих городов, своей страны. Да, разочарование донбасян пока ничего не дает ни нам, ни им, но, как говорится, вода камень точит. Понятное дело, что «мы не этого хотели» не снимает с них ответственности за их желания образца 2014 года и не делает из них патриотов Украины, но хотя бы заставляет думать.

Так вот, развитой, индустриальный Свердловск Луганской области был на 85% газифицирован. В городе закрыли центральные городские котельные, так как общее суммарное количество индивидуального отопления в многоэтажных домах превысило 90%. Были газифицированы за счет личных вложений пользователей газа и дома частного сектора, и села, и поселки. А в Гуково не было газа в селах. Не было газа даже в некоторых районах города. Промолчу о канализации в том же Гуково, Таганроге и Ростове, вернее, ее отсутствии.

Шахтеры Донбасса хотели жить пабагатому, как в России, не бывая в России больше 10-20 лет.

Все их пабагатому - это вид из уютного донбасского окна на московские проспекты, показанные в художественных фильмах, тиражируемых РФ в Украине.

Сейчас та же ситуация. Например, в селе, где я живу, смотрят раша-тв и вздыхают «ой, як пабагатому жывуть люды на росии, а мы тут прозябаемо у нищити», -говорят люди, каждый день кушающие сало, мясо, овощи, фрукты, свежий хлеб, молоко, сметану, получающие субсидии и бесплатные лекарства.

Стоящее рядом с моим Свердловском, Луганской области шахтерское российское Гуково умирало в то время, как Свердловск развивался. Жаль, что об этом не говорят в Украине. О настоящей жизни Донбасса до войны, о настоящей жизни России в 2010-м и сейчас.

Гуковчане были шокированы нашей городской больницей, роддомом, уровнем оборудования, качеством обслуживания и качеством продуктов питания. Поэтому на свердловском рынке россиян всегда было много.

С 2010 года им обещали развитие, потом опережающее развитие, в итоге забрали даже землю у фермеров под полигоны. Без компенсации!

Украина пятый год находится в состоянии частичной оккупации, борется за свою независимость против российского агрессора. За это время в Украине открылось 124 новых завода. Идет модернизация существующих.

В моем новом селе, куда меня переселила война, с 2015 года открылось 3 частных фермы и 2 коммунальных предприятия.

В Гуково ничего не поменялось. Военных стало больше. Та же убитая вонючая больница образца 60-х. Облезлая штукатурка. Все эти дерматиновые кресла. А у нас в районной больнице аппарат гистероскопии, евроремонт, красивые светлые кабинеты, современные кресла. В селе, которое стало центром объединенной громады, строится современная больница, с современным оборудованием. В селах работают ФАПы и программа «Доступные лекарства» (бесплатные лекарства для социально незащищенной группы лиц).

А россияне –гуковчане, россияне-ростовчане, россияне из российской псковско-пензенско-казанской глубинки, в своей нищете и говнах, все ждут, когда мы развалимся, и когда падет омерика.

Сельское хозяйство Украины и сельское хозяйство Донбасса - это уже колоссальная разница. Я раньше не обращала на это внимания, а теперь же живу в сельхозрайоне, где комбайны и сельхозтехника просто вызывают восторг и умиление, новенькая, современная, компьютеро-управляемая в части расчета закладки зерна и просто иногда напоминает марсоходы.

Донбасс и так был из-за советского управления ахметово-«луганских комсомольцев» отброшен лет на 10 в развитии, а сейчас я уже сомневаюсь, возможна ли в будущем индустриализация его деоккупированной ОРДЛынской части.

Ростовская область может на нас смотреть только как на фантастический художественный фильм. Ну, и гордиться своими военными полигонами.

В Европе все делается для удобства людей. В СССР все делалось для галочки. А еще весь прогресс СССР, это калька с чего-то американского, я писала об этом http://sprotyv.info/ru/news/kiev/istoriya-tozhe-front-rossiya-v-stile-nyu-ili-est-li-u-russkih-russkoe

И только война у русских, это их родное, русское, российское состояние души, необходимость, цель и средство выживания. Как у Орды.

Россия методично перетекает из военного конфликта в военный конфликт.

Спросите у россиян, зачем они в Сирии. «Исконно русская земля, диды воевали, против Омерики»…

Спросите у россиян, зачем они в Крыму. «Исконно русская земля, диды воевали, против Омерики»…

Спросите у россиян, зачем они на Донбассе?...

В Приднестровье. В Абхазии. В Осетии. Спросите у россиян, зачем им был нужен Афган.

Спросите у россиян, что дали им их войны…У них нет ответа. Русские живут ради войны. Ну, и водки, куда без нее.

Я думаю, что русские воюют, чтобы скрыть свое убожество. Деградацию. Чтобы их скрепный народ особо не спрашивал о развитии их страны, а переживал за Украину, Америку, Германию, жил мечтой о победе над внешним врагом и не видел внутреннего. Россияне никогда не избавятся от путина, потому что они и есть путин. Мелкий, завистливый, жадный, вороватый зверек.

В Украине проходят торгово-промышленные, гуманитарные, экономические, книжные форумы и кинофестивали. Выставки техники и электроники. В том числе и строительной, сельскохозяйственной.

Вот, например, в моем теперь уже родном Каневе прошел Международный экономико-гуманитарный форум мини-Давос.

На полигоне Кадамовский под Новочеркасском Ростовской области с 21 по 26 августа 2018 года пройдет военно-технический форум «Армия-2018». В рамках форума 25 августа в 10:00 пройдет реконструкция эпизода Афганской войны, а именно этап операции «Магистраль». В реконструкции будет использована реальная военная техника времен той войны.

Что даст это жителям Ростовской области, остается только догадываться. Но вряд ли это будут рабочие места или повышение заработной платы.

Кстати, обещанный жителям города Гуково Ростовской области ТОР (территория опережающего социально-экономического развития) с 2016 года дал 650 рабочих мест из обещанных 5 000.

Отмечу, что прибывшая на полигоны и «учения» Ростовской области российская техника тут же уходит на Донбасс.

Так из России, а именно из Ростовской области, через неконтролируемый Украиной КПП «Должанский» поступили и прошли испытания уже на полигонах Донбасса –ОРДЛО РЗСО «Чебурашка» и ракетный комплекс «Бастион» российского производства.

 В Ростовскую область сейчас начала массово приходить военная техника с российского Зауралья. Ее настолько много, что на дорогах все чаще ДТП, и все чаще в видеорегистраторах колонны военной техники, направляющиеся к украинской границе.

Вот близграничный к ОРДЛО военный форум, еще одна попытка скрыть массовое передвижение военной техники. Ну, и поиграть с россиянами в их любимое, в войну.

Реконструкция войны в Афгане…Это уже и не цинизм, это уже шизофрения. В Афганистане русские, россияне, советские люди, были оккупантами. Оккупанты тоскуют по оккупированным районам. Реконструкция оккупации чужой страны… Дно!

Далее, что будет, реконструкция захвата Праги или все же реконструкция Новочеркасского побоища 1962 года? Это особо должно порадовать тех, кто «назад в СССР», «колбаса по 2-20».

Из Афгана Совок уходил, поджав хвост. О погибших в «освободительной» Афганской войне на России не вспоминают. Как и о том, что она дала России. Инвалиды-афганцы спились, повесились или просто поумирали от болезней. Те россияне-афганцы, кто еще был при здоровье, додыхают в степях Донбасса. Из войны в войну, русские по-другому не могут.

 Интересно, а расскажут ли реконструкторы россиянам, что в Афганской войне боевые потери составили 82 % от численности там находящихся.

Понятное дело, что в СССР все потери скрывали. На Донбасс тогда приходило много цинковых гробов.

В «освободительную» войну россияне кидали жителей «братских» республик: украинцев, белорусов, казахов. Как мы это им простили, не пойму?!

Сколько реально забрал русских Афган, думаю, что историки восстановят не скоро. Да и вряд ли Россия сохранит архивные данные по компрометирующим ее фактам.

Согласно расчету авторов книги «Сражения, изменившие ход истории: 1945-2004», за 9 лет и 64 дня суммарно в военных действиях в Афганистане участвовало не меньше 3 миллионов человек! Что кажется абсолютной фантастикой. Примерно 800 тысяч участвовали в активных боевых действиях. Потери СССР — не меньше 460 000 человек, из которых 50 000 убитых, раненых 180 000 тысяч, 100 000 подорвались на минах, около 1000 человек числятся без вести пропавшими, более 200 тысяч человек, зараженных тяжелыми болезнями (желтуха, брюшной тиф). Эти числа показывают, что данные в советских газетах были занижены в 10 раз.

То же делают на России и сейчас. Ихтамнеты пропадают без вести. Умирают в степях Донбасса. В общем, анализ по 200-м россиянам здесь http://sprotyv.info/ru/news/kiev/luchshee-selfi-ihtamneta-na-donbasse-foto-18

То, что реконструкторы в Ростовской области воссоздают войну в Афгане, не может не радовать, ушли оттуда, уйдут и из Украины, ну, или уйдут в украинскую землю.

После черного августа 2014-го мы научились воевать.

Ситуацию с реверсом военных в Ростовской области мониторю постоянно и не случайно.

После того, как Сибирь россияне отдали в аренду Китаю, там, со слов новоприбывших в ОРДЛО ихтамнетов, были ликвидированы все российские военные городки и базы. Расселять людей негде. Поэтому в ОРДЛО пик отжима квартир, то есть «признания брошенных квартир и жилых домов республиканскими с последующим распределением».

Из-за перемещения техники и военных семей в Ростовской области вырос спрос на аренду и покупку квартир и, кстати, возросли и случаи мошенничества риелторов по отношению к жителям Крайнего Севера и Чукотки, которые хотели бы жить поближе к местам службы.

А вот увеличение военных полигонов, отстрелов и превращение соседнего соединенного с Ростовской областью украинского участка Донецкого каменноугольного бассейна в зону экологического и гуманитарного бедствия вызвало ухудшение экологии и в Ростовской области.

В Ростовской области вырос процент больных онкологическими заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы и псориазом. Но это уже другая история.

Олена Степова, для «ИС»

Наверх