И это, не конец истории

Источник:  sprotyv.info  /  07:44, 27 Мая 2022

Оккупанты лишают крымчан медобслуживания в пользу “спецоперации”

В последние несколько месяцев у жителей оккупированного Крыма возникла проблема со своевременным получением медицинской помощи – ввиду того, что в условиях путинской «спецоперации» против Украины некоторые медицинские учреждения полуострова, особенно в северных регионах, было решено превратить в «военно-полевые госпитали» для раненых и травмированных «борцов с украинским национализмом» – либо, в «особенных случаях», в морги.

Об этом пишет Телеграм-канал ARC.

Однако есть мнение, что это не конец истории. Вряд ли крымчанам стоит удивляться, если в один прекрасный день на дверях поликлиник и больниц появятся таблички «Все ушли на фронт», а на консультацию к своему врачу придется ехать… в уничтоженный захватчиками Мариуполь – куда, вероятно, в скором времени «командируют» если не всех, то, по крайней мере, большую часть медицинских работников оккупированного Крыма.

Пока что на украинскую территорию Донецкой области, контролируемую российскими оккупантами, в больницы поближе к «переднему краю спецоперации» из Крыма отправили группу из 30 медицинских работников, среди которых – ортопеды-травматологи, нейрохирурги, анестезиологи, хирурги, терапевты и педиатры, а также медсестры и фельдшеры.

О формировании этого «рабочего коллектива» со ссылкой на различных крымских псевдо-«чиновников», типа фейковых «врио министра здравоохранения республики Крым» Константина Скорупского и «председателя комитета госсовета республики Крым по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов» Анны Рубель, 10 мая сообщили пропагандистские медиа захватчиков, назвав ее якобы «самой большой российской группой медиков-волонтеров».

12 мая крымские коллаборанты отчитались, что часть группы крымских медиков под руководством так называемого «главврача Черноморской центральной районной больницы» Егора Титова санитарной авиацией из Донецка отправили в поселок Мангуш в пригороде Мариуполя якобы для «оказания помощи на прифронтовой территории».

Как сообщала группа «ИС», в Крым идет поток гробов с российскими солдатами.

Наверх