Хотят получить бунт, они получат

Источник:  flot2017.com  /  14:29, 17 Сентября 2020

Жители сел под Севастополем готовы бунтовать – стали известны причины

Жители сел Бахчисарайского района, которые живут в верхнем течении реки Бельбек, готовы устроить настоящий бунт оккупантам. У селян так называемые «власти» решили забрать воду из реки Коккозка.

Об этом сообщает издание ForPost.

Среди сел, готовых к протестам — Голубинка, Аромат, Куйбышево, Красный Мак и другие. Предложение забирать воду из Коккозки внес так называемый «врио губернатора Севастополя» Михаил Развожаев. Он предложил соорудить на реке ковшевой водозабор, чтобы перебрасывать паводковые воды по трубам в Чернореченское водохранилище.

Но настроения жителей Бельбекской долины звучат радикально.

«Жители категорически против. Хотят получить бунт, они получат. Пускай Развожаев свои сети делает», — заявил в разговоре с журналистами главврач «ФТБ «чёрные воды» Аркадий Колоколов.

«В Куйбышево живёт родной брат, он говорит, что у них тоже поднимается волна недовольства. Мы не хотим, чтобы было как в Хабаровске, Уфе. Мне кажется, Владимира Путина поставили в неведение относительно ситуации, которая у нас сложилась», — говорит директор средней школы села Голубинка Людмила Сизова.

«У нас уже много подписей повторно собрано. Люди ждут только отмашки, когда мы им скажем: «Ребята, надо отстаивать Коккозку», — рассказал так называемый «председатель сельсовета Голубинки»  Дмитрий Федцов.

По его словам, оккупационные «председатели» остальных сёл долины едины в этом мнении.

По словам Людмилы Сизовой, вода в реке пока есть, но мало, и уже бежит слабым напором. Во многих дворах колодцы обмелели.

«У меня частный дом, свой глубокий колодец на 13 метров, и насосная система подаёт воду в дом. Напор слабенький. У кого хуже ситуация, колодцы меньше, те страдают», — рассказала она.

Дмитрий Федцов добавил, что в селе вода и так подаётся по графику, скоро помощь понадобится самой Бельбекской долине.

 «Бельбек пересох, а на сегодняшний момент 60% подпитки Бельбека — это и есть река Коккозка, а она сама уже почти вся пересохла. От себя и «сельсовета» мы везде пишем письма. Ковшевой водозабор нецелесообразен, потому что буквально через два года этой долины не будет, она пересохнет», — заявил Федцов.

Он также рассказал, как выглядит паводок, на который уповают так называемые  «севастопольские власти».

 «Когда вода идёт с Ай-Петри, она несёт кучу мусора, глины. Паводки даже Счастливенское водохранилище не собирает. Они ждут, когда пойдёт опять чистая вода, чтоб наполнить своё водохранилище. Чернореченское водохранилище больше паводками наполняется с Байдарской долины», — рассказал Федцов.

В начале сентября Михаил Развожаев обратился к Владимиру Путину за финансированием строительства ковшевого водозабора на реке Коккозка для того, чтобы собирать паводковые воды на этой реке и водоводом перебрасывать их в Байдарскую долину. Путин распорядился выделить 7,4 млрд рублей, проект пока не был представлен общественности, но жители сёл вдоль Коккозки и Бельбека уже настроены воинственно.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в социальных сетях Севастополя появляются фотографии высохших русел рек Бельбек и Кача. Известно, что крымские реки в августе никогда не были полноводными, но таких масштабов проблема ещё не достигала.

Также, жители Севастополя оригинально выходят из ситуации, пока на оккупированном полуострове не хватает воды. Они попросту строят баррикады на реке, чтобы накапливать и пользоваться водой в конкретных местах.

Наверх