ГПУ установила имена 900 участников "Крымской самообороны", помогавших оккупации в 2014-м. ФОТО

Источник:  censor.net.ua  /  10:30, 12 Сентября 2018

Они объявлены в розыск

74 из них объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал об этом в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Прокуратура АР Крым (базируется в г.Киев) и Национальная полиция установила личности 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", которое с 2014 года способствует государству-агрессору в оккупации полуострова Крым, сообщил Луценко.

"В настоящее время прокуратурой АРК и ГУ Нацполиции в АРК и г.Севастополь установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", – написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети.

ГПУ установила имена 900 участников так называемой Крымской самообороны, помогавших оккупации полуострова в 2014-м, - Луценко 01

 

По словам Генпрокурора, в 2018 году по результатам собранных доказательств 74 представителям незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" сообщили о подозрениях по ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Украины. Они объявлены в розыск.

"8 человек, которые создали, финансировали и координировали деятельность НВФ (незаконного вооруженного формирования, – ред.); 15 человек, которые руководили так называемыми ротами НВФ "Самооборона Крыма"; 41 человек, входивший в вооруженные формирования", – сообщил генпрокурор.

ГПУ установила имена 900 участников так называемой Крымской самообороны, помогавших оккупации полуострова в 2014-м, - Луценко 02

ГПУ установила имена 900 участников так называемой Крымской самообороны, помогавших оккупации полуострова в 2014-м, - Луценко 03

Кроме того, по словам Луценко, сейчас прокуратура собирает доказательства участия представителей указанного формирования в захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, которые поддерживают проукраинскую позицию, и их похищениях, а также совершении других уголовных преступлений.

Наверх