Хотя внешне такка напоминает орхидею, на самом деле она принадлежит совершенно иному семейству — Такковые.
1.
2.
3.
4.
Благодаря необычному соцветию, такку называют белым голубем, цветком летучая мышь и дьявольским цветком.
5.
6.
7.
Известно три вида из рода Такка, отличающихся цветом верхней пары прицветников. В клубнях такки содержится большое количество крахмала, поэтому их используют в качестве пищевого продукта, предварительно удалив ядовитое вещество таккалин.
8.
9.
10.
Из получаемого крахмала пекут хлеб, готовят пастилу, халву. В некоторых странах в пищу идёт мякоть ягод такки. Едят её, как правило, дети. Кроме того, из волокон стеблей такки мастерят рыболовные сети и шляпы.