Донецк: кто и как мешает восстановлению связи «Водафон»?

Источник:  donbass.comments.ua  /  10:38, 2 Февраля 2018

"ДНР" обесточила оборудование "Водафон", когда компания пыталась запустить связь через технические коммуникации на территории "ЛНР"

По неподтвержденной информации, в Донецке члены «ДНР» еще 26 января опечатали центральный офис «Водафон»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В ведомстве подчеркнули, что украинская сторона продолжает требовать предоставить безопасный доступ для ремонтных бригад в район н.п. Еленовка, которые бы починили технические устройства в «серой зоне» и восстановили нормальную связь «Водафон» на неподконтрольной территории.

Но 19 января сотрудники «Водафон» предпринимали попытку восстановить связь на неподконтрольной территории Донетчины через технические коммуникации на неподконтрольной территории Луганской области.

«Однако, эта инициатива была остановлена ??НВФ ОРДО («ДНР» - ред.) путем прекращения электроснабжения на оборудование Vodafone в г. Донецк. По неподтвержденной информации 26.01.2018 года представителями НВФ ОРДО был «опечатан» центральный офис Vodafone в г. Донецк», - рассказали в МВОТ.

По состоянию на 1 февраля гарантии безопасности на выполнение ремонтно-восстановительных работ в районе Еленовки не получены. Представители «Водафон» констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», мобильной связи «Водафон» в Донецке нет с 11 января. Это произошло из-за повреждения кабеля в районе Еленовки.

19 января в «Водафон» сообщили, что ремонтные работы завершены, в Луганске связь появилась, в Донецке - нет. По оценке специалистов компании «Водафон» причина в том, что «ДНР» не подает электропитание на оборудование.

При этом «ДНР» заявила, что не в состоянии производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета «ДНР».

А глава   «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности ввода внешнего управления на сеть «Водафон» на подконтрольной «ДНР» территории. 

Ранее «ДНР» уже ввела свое «управление» в Донецке на сети «Киевстар» и «Лайф», после чего там пропали их сигналы. Но в Донецке работает мобильная оператор «ДНР» - «Феникс». За время отсутствия связи «Водафон» абонентская база «Феникса» увеличилась почти на четверть - на 177 тыс. человек, превысив количество в 820 тыс. абонентов.

Наверх