Донбасс и его «Матильда»

Источник:  sprotyv.info  /  12:58, 20 Сентября 2017

На пикеты против ВСУ, фильма, мовы, Украины, Европы, НАТО и всего, что не нравится русской душе, на Донбассе выходят одни и те же люди. Они называют себя «русскими людьми», хотя имеют паспорт граждан Украины, и получают в Украине пенсию

Если кто-то думает, что в ОРДиЛО ничего не меняется, он ошибается. Со времен 2014-го - нервного, тревожного, истерического, с примесью уже заметной шизофрении и массового психоза года, жители оккупированной (ну, или свободной, кому, как хочется) территории стали мудрее, отзывчивее, добрее, и изобретательнее в своих фобиях и фантазиях.

Образ Лугандонии образца «весна -лето 2014 года» – это искаженные ненавистью и ужасом лица «бандеровце-правосеколовов», с легким, блуждающим светом хищной улыбки, от подсчетов ожидаемых барышей, которые должен был дать «русский мир».

Темы «весна-лето 2014 года», будоражащие Лугандонию сейчас покажутся самим адептам русского мира скучными и тривиальными:

- набрать кредитов и не отдавать Украине, если станем Россией

- большие пенсии, льготы, ни за что не нужно платить, все даст Россия

- бандеровцы захватят шахты и выгонят нас с работы

- бандеровцы снимут с постамента Ленина и установят свои праздники, и порядки, и мову, и Бандеру

- газ будет бесплатно и свет, и вода, и просто деньги будут раздавать, отнимать у богатых и раздавать всем

-«правосеки» будут насиловать, всех и помногу

- разберут на органы, и продадут в Европу, чтобы кредиты МВФ не платить

- в лагеря, всех нас в лагеря и в колючую проволоку

- марганцевый газ пустят, потом хлорный, фосфорный и бензольный, нужно голову в холодильник класть

- здесь будут базы НАТО и негры, всех будут насиловать и много.

Сейчас с этого могут посмеяться. Нет, ну в самом-то деле, в Лугандонии (не путать с Луганской областью и Луганчанами) живут умные люди, они за 4 года войны многое повидали и многое узнали, и что такое пропаганда, и ложь, и информационная конъюнктура.

Вообще о Лугандонии писать тяжело. Поэтому разбиваю ее на составляющие, выделяя, отчаянно выделяя проукраинскую линию (хотя таких уже совсем мало, но есть). Это те, кто с первых дней «русского мира» четко знал, чем все это закончится, просто не смог выехать и теперь заложник, или партизан.

Остальные пласты населения ОРДиЛО, социальные или асоциальные это сплошной хаос, я бы сказала такая себе окрошка, блюдо, которое так любят в Луганской области.

Есть разочаровавшиеся в России, и есть разочаровавшиеся в Украине. Есть просто пофигисты живущие по принципу, куда все, туда и я. До сих пор есть отчаянные «новороссы», и «народ Донбасса», и «республиканцы», и даже те, кто все еще ждет признание Лугандона Россией. Есть те, кто «мы украинцы, нас не так поняли, мы же просто против Порошенко и за мир с Россией». Есть те, кто «мы украинцы, мы не этого хотели, мы же думали, что Россия даст, а она не дала». Есть те, кто любит войну, стал богаче и увереннее, участвуя в ней. Есть те, кто до сих пор верит Соловьеву и распятым жертвам афро-дронов. Есть те, кто сам во все это не верит, но продолжает распространять панику и слухи, наслаждаясь своей значимостью и важностью. Есть те, кто до сих пор не видит русских войск и бурятов, есть те, кто оправдывает убийство мирных граждан мародерами-ополченцами, есть те, кто сам мародерит, есть откровенные мимикристы, которые идут за вашей мыслью и поддакивают через слово, заискивая, глядя в глаза. Есть люди фанатики. Фанатики «новороссии», Путина, которые готовы повторять и верить всему, что несут раша или сепар-СМИ. Обезумевшие, отчаянные, и хладнокровные при этом. Есть молчаливые, которые никогда не напишут и не скажут правду. Есть флюгеры, которые ловят политическую конъюнктуру и каждый день могут выстрелить в тебя «верой в Саакашвили, Путина, Захарченко, Плотницкого, Прилепина», да, любого, всплывшего из соловьевского-полит-хаоса кумира. Есть люди все еще готовые убивать за Россию. Есть люди, готовые убивать за «лнр». Есть те, кто убивает просто за деньги. Есть те, кто в «лнр» боготворит Захарченко и хочет, чтобы его освободила «днр». Есть те, кто живет за счет страхов соседа, оттачивая свое мастерство врать и манипулировать социальными фобиями, получая от этого удовольствие и даже прибыль.

Мир Лугандона, очень похож на мир России. Вернее, не так. Мир Лугандона все больше и больше становится похож на мир России. И это страшно. Происходит полное обнуление морали и расчеловечивание людей.

Психоз? Гипноз?

Война!

Война вскрывает людей вне зависимости от их веры и воспитания. Я видела фанатиков с высшим образованием, а вера…

Оказалось, что вера в «русском мире» - это оружие, сильное оружие. Я боюсь тех, кто говорит о себе, громко стуча себя по нательному кресту «я христианин, я верующий, я вооцерквленный, я скрепный, я православный».

Вера, она где-то там, глубоко, в районе сердца. Все, что открыто, с флагами, с телевидением, с надрывом и истерикой, это фанатизм одних, питающий и развивающий конъюнктуру и рыночные отношения других. Пастухи и овцы, как в писании! 

И если сейчас взглянуть на лицо ОРДиЛО оно имеет такие же жесткие глаза, как и в 2014 году. Они ощупывают вас, ненавидя, но более сдержанно, мало ли, что. Они смотрят на вас высокомерно и вопросительно мстительно, с надеждой что-то выпросить или с надеждой на вашу ошибку, которая даст им шанс уничтожить вас. Но, не смотря на жесткость, это лицо уже несколько смягчено фанатичной вселенской печалью и яростным страстнолюбивым блаженством, которое исходит при виде флагов, пилоток, хоругвей, смешанных на одном митинге.

И нет разницы о чем или по ком митинг: за мир, за войну, против или за фашизм, против НЛО, или за назначение Путина монархом Всея Мира, главное, чтобы с иконкой, значком КПСС, комсомольским задором, и кадилом в руках попа.

Современный Лугандон - это «Боже Царя-Путина храни во имя отца, сына, святого духа и славы КПСС». Это пилотки со звездой и красные серпастые знамена, которые освещают православные попы с крестами в рясах. Это освящение юных пионеров, захэрят, молодогвардейцев, юнармии, и их причастие после принятия клятвы Ленинца. Это освящение танков, с надписями «на Киев» и «на Берлин». Это война ради мира. Это социализм и коммунизм, но с богатыми. Это с царем, но без олигархов. Это захватить Украину, чтобы получать украинскую пенсию. Это убить всех, кто мыслит не так, как нужно мне. Это доносы и вооцерквление. Это молебен в церкви и селфи. Это служить в батальоне, предоставляющем сексуальные услуги оккупанту и ополченцу, и ходить на пикет против фильма «Матильда». Это мечта вернутся в СССР, построить коммунизм, и поклонение монархии и царю. Это монарший двуглавый на красном стяге с серпом и молотом. Это проповедь во славу монархии с призывом вступать в ряды «народного ополчения». Это когда в церкви продают красные нити от сглаза, а в больнице больному советуют поехать в паломничество по святым местам, полоскать рот святой водой и изгнать из ребенка дьявола. Это когда инвалидность - грех. Это когда - хромота от дьявола. Это когда на груди комсомольский значок и крест. Современный Лугандон - это идолопоклонничество, заговоры, средневековая вера в ведьм, ритуалы, фанатизм   коммунизмом на фоне громких заявлений о морали. Это проституция, наркомания в церкви. Это когда убийца с крестом и иконкой в кармане убивает жертву с крестом и иконкой в кармане. И чаще всего, иконы они носят одинаковые. Сюрр? Оруэлл? Психиатрия?

Будет ли кто изучать это явление? Бороться с ним? Лечить? Понимает ли кто, как это большинство опасно для государства и общества? Осознает ли скрытые риски реинтеграции без соответствующих рекомендаций специалистов?

Мы вернем Донбасс. Больной, с фобиями, видениями, мироточением поклонской, учителями-агитаторами, ненавидящими Украину, врачами-убийцами, священниками, превратившими людей в безумцев. Готовы ли мы к такому возвращению?

В Луганске православные фанатики снова протестовали против фильма «Матильда». Люди против кино! Люди против картин, художников, поэтов! Да, это «русский мир»! Советский, нквдшный, правословно-скрепный, фанатичный средневековый русский мир. Вот только на сборища ходят далеко не люди преклонного, маразматического возраста. Дети, молодежь, средний возраст.

Русско-скрепный фанатизм, включающий в себя не только не восприятие культуры, искусства или другой нации, все поражает все социальные классы в ОРДиЛО.

Но в ОРДиЛО ли?! Сексизм, шовинизм, расизм, антисемитизм, политический, я бы сказала, гетьманопоклоннический фанатизм, жестокость к животным, нетерпимость к иномыслящим, старшебратие и меньшовартисть, - скажите, что вы не видите этот яд русского мира в Украине.

Донбасс не прошел свое испытание «Матильдой». Он сделал еще один шаг из цивилизации в средневековье. Где за любовь презирали, убивали, а чувства считались недопустимой слабостью или даже скверной. Где свобода считалась преступлением, даже, если это свобода любви.

Донбасс не прошел свое испытание на знание истории, на стремление вперед, на развитие и на человечность. Но это испытание должны пройти мы, здесь в Украине и не допустить, чтобы ядовитые корни русского фашизма отравили нашу жизнь. 

Нам, наблюдая за всем этим важно понять, когда там переступили черту, чтобы увидеть и саму черту, и тот шаг, способный навсегда изменить жизнь и мир. Нам важно не сделать его самим и помочь вернутся домой Крыму и Донецкой и Луганской областям. Нам важно вырваться из совка, и вынести уроки этой войны, став ее победителями. 

Нам важно знать, когда Донбасс убил свою Матильду, тогда весной 2014 года, когда кричали «убивать», «грабить», «кредиты», «назад в СССР» или значительно раньше, когда молчали, глядя, как грабят регион местные князьки-чиновники, комсомольцы с крестами на шее и куполами на спине, когда рыли копанки, топили шахты, вбивали в общество пофигизм по отношению к себе, стране, нации, культуре и земле?!

И если дальше назад в СССР Донбасс поведут эти блаженные с ненавистью и протестом против любви, то пусть лучше будет Ад! Полноценная жизнь там, где веру и любовь заменяет фанатизм и ненависть, все равно не возможна.

Многие считают, что восстановление Донбасса, это отстроить назад шахты, дороги, предприятия. Там, конечно разрушено много, но оно не стоит того, чтобы вкладывать деньги в устаревшее, не конкурентоспособное, старое и совковое. Восстановление Донбасса, это уход от совка, от аббревиатуры «Донбасс» к Луганской и Донецкой областям Украины. Это восстановление психического состояния людей, культуры, мовы, осознание и идентификация национальности, возвращение в паспорт графы «национальность», это восстановление культурного и исторического пласта, все остальное, поверьте, вторично. 

То, что за годы агрессивной русской пропаганды вложено, особенно в юные головы, выветрится не скоро. Да и выветрится ли, если преподавать, учить будут те же люди, люди, выходящие на пикет против ВСУ, Украины и фильма про любовь.

П.С. И в конце не о Донбассе и его самодурстве. О Путине, и его «Матильде». Мне просто интересно, на пикеты против ВСУ, фильма, мовы, Украины, Европы, НАТО и всего, что не нравится русской душе, на Донбассе выходят одни и те же люди. Они называют себя «русскими людьми», хотя имеют паспорт граждан Украины, и получают в Украине пенсию. Они учат детей и внуков ненавидеть Украину, и почитают Путина, как Бога и царя на земле. И одновременно поют «Вихри враждебные», «Боже Царя храни» и «Союз нерушимых». И хотят жить в СССР, но, чтобы Путин был монарх, то есть Царь! И Путин, и Россия для них - третий Рим, сфера целомудрия и непогрешимости. Пусть так! Но царь, убитый коммунистами-революционерами царь Николай любил многих женщин, не только Матильду, как…и Владимир Путин, который развелся со своей не любимой женой, чтобы женится на любимой любовнице. И это его право и выбор. Так почему? – вопрос, понимаю, в никуда, поэтому здесь уместен грустно-улыбающийся смайлик или два смайлика-психиатра, держащего под руки адепта русского мира, мира без Матильд.

Олена Степова

Наверх