"Добро пожаловать в АД": оккупанты проводят “аукционы смерти” на Донбассе (ФОТО)

Источник:  uainfo.org  /  11:04, 23 Октября 2017

В ОРДиЛО нехватка военных кадров. “Народная милиция лнр”, смущенно пряча глаза перед суровыми проверяющими из РФ, не может внятно пояснить, почему “народ Донбасса” массово не идет в военкоматы, не рвется добровольцами на фронт, защищать родную землю от хунты

Нет в ОРДиЛО и массовой волонтерской работы, поддержки “защитников” финансами и продуктами. Что-то собирают в принудительном порядке по школам и бюджетным организациям, но это капли и слезы. “Армии” “лнр” “народ Донбасса” не спешит помогать, даже те, кто получает 2 пенсии.

Воевать местные идут так же не охотно. Сейчас тербаты пополняются за счет осужденных или тех, кто “на гражданке” совершил преступления, то есть, обычными гражданами, которые подрались, украли, упились, нарушили комендантский час, убили, ограбили или изнасиловали кого-то.

 

Вместо тюрьмы их отправляют на фронт. Призыв, который террористы пытались провести в ОРДиЛО, срочно пришлось объявлять “необязательным”, так как народ не только массово откупался, но и массово вывозил мужчин призывного возраста за границы ОРДиЛО.

Если в 2014 году, в начале войны, на фоне массовой истерии и патриотическо-колорадского подъема, террористические батальоны были на 45 % укомплектованы местными жителями, то сейчас в тербатах, именующих себя “народной милицией” или “армией” “лнр” всего 20 % местного населения. Все остальное “ихтамнеты” и добровольцы из РФ и других стран. На фронт не хочет никто.

Это возмущает ихтамнетов, поэтому на фоне “почему вы не защищаете свою землю” постоянно возникают скандалы и перестрелки местных жителей с понаехавшими “коренными донбаситами” бурятско-чухонского происхождения. Те, кто в 2014 году рванул “защищать Донбасс” осознали, что не все так однозначно, и “защищать” лучше “МЕТРО”, пенсов и одиноких путников от их имущества.

То есть, ушли “на больничку”, демобилизовались, комиссовались, сбились в банды и терроризируют уже самих террористов. Много террористов выехало в РФ, где так же они дружно объединились в ОПГ и кошмарят россиян, показывая, что поддержка терроризма приводит к усилению террора.

Вообще, если говорить о поддержке террористов и оккупантов, я всегда беру для примера свой родной город Свердловск, где на март 2014 года проживало 72 000 населения, а вот участниками террористических батальонов стало: март 2014 года- более 8 500 человек, март 2015 года- количество участников тербатов снизилось до 5 000 человек, март 2016 года- участниками тербатов числятся более 3500 человек. И уменьшалось количество камуфлыжников не из-за потерь.

Потери в Свердловске среди участников тербатов составили среди местного населения чуть больше 500 человек. Отток “защитников” произошел из-за разочарования и невозможности грабить, ведь прорыв “на Киев” и “на Берлин” так и не произошел.

Люди шли воевать за ресурс: высокие пенсии, зарплату, возможность воровать, за льготы, основной посыл был – мародерство. После выкладки в интернет фото с мест мародерств: “Метро”, “Эпицентр”, Лутугино, Новосветловка, магазины Луганска и Донецка, место падения сбитого террористами “Боинга”, люди массово вступали в ряды террористических батальонов в надежде поправить свое материальное положение.

Я очень много видела семей, где жена, наслушавшись или насмотревшись в “Одноклассниках” фото своих земляков ” мне муж привез шубку”, просто посылали своих мужчин-мужей, сыновей- на войну- грабить укропов, даже не задумываясь, в Донецке и Лутугино жили такие же “укропы”, как и они сами – граждане Украины.

Кто был ближе к руководству и поумнее, стал ментом, то есть ушел работать в “мвд”, “мгб” и другие службы “лнр”. Кто-то из терров первой волны стал предпринимателем, отжав бизнес у своего соседа. Кто-то вернулся в шахту, ведь за ними ТОВ ДТЭК сохранял и рабочие места, и среднюю зарплату. Кто-то стал решалой или таксистом и возит пенсов в “укропию”. Кто-то ушел в банды. Кто-то спился и самоустранился из этой жизни.

 

Сейчас в ОРДиЛО острая нехватка военных кадров. А куроторы ставят все больше вопросов и по финансовой самостоятельности, ведь Донбасс же до войны кормил весь мир, и по обеспечению живой силой.

Террористы из РФ, и ихтамнеты, возмущаются в соцсетях – мы их защищаем, а они в кафешках сидят, на работу ходят, гуманитарку от нас требуют, еще и возмущаются, что плохо воюем.

Сейчас ОРДиЛО штормит. Видимо, кураторы из РФ поставили задачи по наполнению личным составом террористических формирований. Из тюрем и СИЗО выгребли всех, у кого закончился срок отсидки. На предприятиях развешены объявления об открытых Ярмарках вакансий военных профессий и аукционах в военкоматах. Как эти слова совмещаются в головах у донбасян, я не пойму, ведь есть же там люди, и много, с высшим образованием. Я часто пишу, что реинтеграция Донбасса и его деоккупация должны иметь пункт о проверке всех льгот, инвалидностей, справок МСЕК, регрессов, пенсий, трудовых и дипломов.

Те, кто получал образование в России в период СССР, и даже в период независимости Украины, должны пройти полную проверку включающую не только установление чистоты диплома, но и знаний: экзамен по профессии, экзамен по теме защиты и экзамен по украинскому языку и истории Украины. Ведь люди, агитирующие и проводящие аукцион претендентов на прохождение воинской службы, должны же знать, что аукцион предполагает лот, человека, в данном конкретном случае, который будут выкупать, поднимая ставку, командиры тербатов, чтобы купить его для фронта, где он погибнет.

Какую страну вы называете фашистской, а, донбасяне? Ведь даже в Германии, той фашистской Германии, которую вы помните из учебников истории СССР, воевать шли добровольно или по призыву. Людей не покупали, как мясо. Но, видимо все же совковое ресурсное отношение к себе, стране, городу, области, выраженное “не мое-не жалко”, дает о себе знать.

Люди-лоты, люди-вещи, которые продают на аукционах смерти, как это скрепно!

Олена СТЕПОВА

Наверх