Для оправдания, оккупанты используют документы и разрешения, выданные Украиной до оккупации

Источник:  flot2017.com  /  13:10, 5 Августа 2021

Оккупанты застраивают Крым по документам, выданным до 2014 года

Россияне и их пособники продолжают активно застраивать оккупированный Крым. Чтобы хоть как-то оправдаться перед крымчанами, которые возмущены массовыми застройками, оккупанты используют документы и разрешения, выданные Украиной до оккупации полуострова.

Об этом пишет издание ForPost.

Очередные строящиеся у моря многоэтажки вызвали внимание, а точнее, недоумение севастопольцев. Новые жилые дома возводят на берегу Голубой бухты, буквально в трёхстах метрах от обрыва.

«Начало строительства задним числом, как будто в 2014 году. Тогда как в 2019 здесь ещё ничего не было», — удивились незаконному паспорту объекта люди в соцсетях.

Объяснение комментаторов «это жильё для военных на территории бывшего военного городка» севастопольцев не удовлетворило.

«То есть новые билборды с рекламой об открытии продаж Голубой бухты по всему городу исключительно для военных?» — сыронизировал один из них.

В 2012 году Государственное космическое агентство Украины получило разрешение на застройку «Стандарт-Строем» территории военной части в Казачье бухте. В 2019 году действие документа закончилось. Но стройка активно началась.

Четыре дома в Голубой бухте — это часть скандального инвестконтракта, заключённого между минобороны РФ и ООО «Стандарт-Строй».

Контракт оккупантов предполагает строительство на землях, которые захватило российское минобороны, в Казачьей бухте 30 жилых домов, 10,5% квадратных метров в которых перейдут военным. 100% нежилых площадей (коммерческие площади, гаражи, паркинг) станут собственностью «Стандарт-Строя».

Апартаменты, которых в каждом из домов будет немало, юридически не считаются жилым помещением — и, следовательно, полностью перейдут в собственность застройщика. 10,5% военным отсчитают от оставшихся жилых метров. Впрочем, подтверждений того, что десятая часть жилья пойдёт военным в каждом доме, нет, так что квадратные метры у моря, возможно, компенсируют метрами в других, менее фешенебельных домах.

Оккупанты сейчас демонстрируют декларацию о строительстве, которая подписана 4 марта 2014 года – как раз во время оккупации полуострова.

О разрешении на строительство в паспорте проекта ни слова. Но это не пугает тех, кто покупает там квартиры и апартаменты — по 165 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что разрушение уникального Приморского парка в оккупированной Ялте стало одним из символов российской оккупации Крыма. Варварское выкорчевывание десятков многолетних реликтовых деревьев, сосен, кипарисов, ливанских кедров, тамарисков, в интересах российского криминалитета длилось несколько лет, и к 2020 году парк уступил место высоткам из стекла и бетона.

Также, оккупанты нашли очередной «лакомый кусочек» земли в Крыму, который уже планируют пустить под застройку. Речь идет об аэропорте «Заводское», который находится под Симферополем. Кроме того, заместитель председателя ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов считает, что оккупанты в Крыму убивают экологическую систему полуострова. Этому способствуют многочисленные стройки на Южном берегу Крыма

Наверх