Что можно еще сказать? Да, наверное, уже и ничего. Фотофакт

Источник:  sprotyv.info  /  13:14, 26 Октября 2017

Пропагандисты ОРДиЛО пробивают очередное дно

В ОРДиЛО запущена социальная реклама "Используй комендантский час по назначению", разъясняющая непонятливым дыровцам, как это классно, сидеть ночью дома, в семье, любить друг друга, что, безусловно, приводит к повышению рождаемости. "В днр" родилось 30 000 детей"- восторженно сообщает реклама на фоне лозунга о важности комендантского часа. Подобными выступлениями кишат и речи местных "депутатов" и "политиков" - это же здорово, комендантский час, рожайте себе, на здоровье!

Что можно еще сказать? Да, наверное, уже и ничего.

Кроме того, что мы все же разные, те, кто "народ Донбасса" и граждане Украины, даже, если говорим на одном языке. И я начинаю верить в то, что, да, есть такой себе "народ Донбасса", живущий в каких-то норах, штреках, выработках и лавах. Ведь мы же помним, что "Донбасс" придуманная в 40-е годы аббревиатура от топонима "Донецкий каменноугольный бассейн".

Только "народ Донбасса" может радоваться ограничению прав и свобод, чем, по сути, является комендантский час. Можно, конечно же можно, объяснить эти ограничения условиями войны и безопасности, это было бы и правильно и толерантно, по отношению к людям, чьи права нарушены. И они бы поняли, что в условиях войны нужно чтить безопасность и быть осторожным в темное время суток, когда не видно растяжек, да и нашивок, определяющих "чужие-свои". Но, нет! Для тех, кто все это время вел в бой, бросал под танки, доводил до обострения шизофрении и развивал фобии, нет ничего забавное, чем убедить "народ Донбасса", что комендантский час необходим для секса и рождаемости.

А если в доме два старика? И им нужны вечером дети или сиделка, а они не могут прийти из-за комендантского часа. Им чем заниматься? А "скорая"? И люди, идущие с работы? Ах, да, в ОРДиЛО же делают все, чтобы у шахтеров и сталеваров не было больше ночных смен. Вернее, уже сделано. А если молодые люди еще ищут друг друга, ну, для этого, как правило используется свидания, ночные клубы, дискотеки, прогулки по городу? Или, увидели друг друга, определились по гендерным признакам "он" - "она", и быстро забились в чью-либо квартиру, чтобы тут же осемениться, бо ж комендантский час?

Слов нет. Дальше жду: "Вступи в ряды наших банд - защити свое "МЕТРО", "Не успел купить квартиру - армия днр предоставляет право на отжим любого имущества", "Крематорий и газовая камера - легкий способ уменьшения населения пенсионного возраста", "Десять убитых старушек - это десять пенсий в Украине и десять квартир, начни отсчет своих негритят"...

На что способны пропагандисты народа Донбасса, пробивающих даже не дно, а просто и банально, идущие все ниже и ниже по пластам морали и совести. Знать бы еще, где она эта условная граница между "народом Донбасса" и гражданами Украины, если паспорт у всех одинаковый. Знать бы еще, где она эта черта, когда вчерашние работники пера, культуры, журналисты и поэты, становятся отъявленными "раскольниковыми" информационно убивающими своих старушек за рубль.

И, что самое страшное, они, те кто пишет статьи об "фашистах", "укропах", эти лозунги, страшилки, "распинает младенцев", они же осознают, что являются манипуляторами и пишут за деньги.

Понимаете? Осознают!!!

Для многих журналистов-пропагандистов в ОРДиЛО, это игра, работа, кайф, написать какую-то дрянь "а ля совок" - Украина загнивает, днр процветает! Они не видят ни крови на своих руках, ни ответственности за войну. И, что еще страшнее, все писаки ОРДиЛО, пишущие оды "новороссии", оды Плотницкому и Захарченко, книги об злых украх, и пропагандистские статьи, разжигающие ненависть, они не получат наказания, даже амнистия их не коснется, ведь они никого не убивали. Обычные мирные люди! И, знаете, они ведь останутся на работе, и будут востребованы. Ведь все эти журно-порно будут и дальше писать то, что им прикажут. За деньги же, как по-другому.

И реинтеграция Донбасса, это вхождение его информационного поля в наше. Да, именно пока так, а не наоборот! Где журно-аморалы будут писать "и только благодаря депутату Мураеву, меру Штепе, нашему защитнику Захарченко и русскому человеку с большой буквы писателю Прилепину......мы получили мир, Украина обязана, все на митинг, шахтеров не поставить на колени, Украина должна понять, кто ее кормит"...

Они и до войны были манипуляторами, просто видели это единицы. Например, в Свердловске, где я пыталась заставить угольное предприятие Ахметова выполнять экологические нормы в 2007 году в местных СМИ вышла статья, где я была представлена населению, как коричневая угроза миру регионалов, фашист обыкновенный! Все те, кто тогда писал об экологах, правозащитниках, РУНовцах, тех, кто требовал украинизации Донбасса, о РУХе, о Стусе, об Украине, как о навязанной недостране, все они работники СМИ, с дипломами и без, состоящие в НСЖУ и нет, работавшие в совковых СМИ, и молодые авторы, все они знали, что пишут манипулятивные статьи, за которые хорошо платит власть. Что изменилось с приходом ОРДиЛО? Что изменится с возвращением Украины? Ничего! А война, вернее, победа, это еще и выводы. Сделаем ли мы их?

Что касается рождаемости...Приоткрою пропагандистское покрывало тайны.

Комендантский час здесь ни причем. Просто старики и дети, это порой единственные кормильцы в семье. На детей дают гуманитарку, это, раз! Все новорожденные дети имеют две регистрации ОРДиЛО и Украины, а значит все мамы получают две выплаты. Это в 80% случаях толкает на обновление семьи тех, кто еще имеет детородный возраст. Они рожают просто, чтобы получать выплаты, и все! 

Стресс? Возможно, в условиях опасности, когда очень хочется жить, организм становится очень репродуктивным. У меня две знакомые в условиях обстрелов стали мамами, хотя больше 15 лет не могли обрести это счастье. В основном, это долгожданные дети и счастливые родители, которые о выплатах думают в последнюю очередь. 

Ну, а еще же и взрослеют люди, влюбляются, женятся. Жизнь она идет вне войны и политики. Но это небольшая часть из тех, кто решил стать родителями в ОРДиЛО. Большинство все же рожает из-за денег, то есть выплат.

Есть еще категория новорожденных. Сейчас в ОРДиЛО очень часто женщины уходят из семей к "ихтамнетам", бурятам, и другим понаехавшим, и рожают для нового папы новое счастье. Кстати, такие женщины, как правило, если были дети от предыдущего брака, забирают с собой только их документы, для получения выплат, конечно же. В ОРДиЛО увеличилось количество брошенных детей, и пап одиночек-разведенок. Кстати, если младенец, рожденный в ОРДиЛО, "возвращается" в детский приют, как отказник, у мамы остаются на руках документы, с которыми она едет в Украину за получением выплат.

Так что все же ведущим чувством для увеличения семьи является не комендантский час, как убеждают население ОРДиЛО пропагандисты, и даже не любовь, а банальные чувства голода, страха и наживы. Ведь это же здорово, получать две выплаты и не работать, еще и гуманитарка - джек-пот.

А детей в ОРДиЛО рождается действительно много, как и умирает. В ОРДиЛО по сравнению с довоенным периодом в пять раз возросло рождение детей с патологией, зараженных как внутриутробно, так и в роддомах сифилисом, стафилококком, гепатитом, ВИЧ-инфекцией. В ОРДиЛО по сравнению с довоенным периодом возросла младенческая смертность и смертность рожениц, причины -халатность врачей, отсутствие денег на взятки, высокий уровень непрофессионализма и пофигизма среди убийц в черно-белых халатах.

А так вообще ничего, жить и рожать можно! И рожают! Например, в Макеевке за неделю родилось 36 младенцев, а в Луганске 87 детей.

Олена Степова

Наверх