Что может быть проще: они и отварные, они и жареные, они и в тесте… Фото

Джерело:  onashem.mediasole.ru  /  13:45, 20 Вересня 2021

Необычные и быстрые блюда из сосисок

Много ли блюд вы готовите из сосисок? Сосиски отварные, сосиски жареные, сосиски в тесте… А еще из сосисок можно приготовить простой, но очень оригинальный пирог. Вкусными получаются из этого колбасного изделия и рулетики, если добавить к ним сыр и бекон.

Одним словом, читайте, готовьте и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из сосисок.

Сосиски с сыром и беконом

Фото с сайта stepawayfromthecarbs.com

Вам понадобятся: 5 сосисок, 10 ломтиков бекона, сыр моцарелла, кетчуп – по желанию, 10 зубочисток.

Приготовление. Предварительно замочите зубочистки в воде на час, чтобы от высокой температуры они не загорелись.

Каждую сосиску освободите от оболочки и разрежьте вдоль, оставив неразрезанными по 2-2,5 см с каждой стороны. Нарежьте сыр длинными брусками и поместите внутрь каждой сосиски.

Затем каждую сосиску оберните двумя ломтиками бекона. Старайтесь, чтобы они плотно прилегали к сосиске, в противном случае сыр, когда расплавится, вытечет наружу. Закрепите зубочистками бекон с обоих концов.

Разогрейте духовку до 180°С и отправьте туда сосиски примерно на 15 минут, до образования на беконе румяной корочки. Полейте готовое блюдо кетчупом и подавайте на стол.

Открытый пирог из слоеного теста с сосисками

Хочется чего-то необычного, но несложного в приготовлении? Есть замечательный рецепт – открытый пирог с сосисками.

Вам понадобятся: упаковка готового замороженного дрожжевого теста (один лист), 10 сосисок, 1 яйцо.

Разморозьте тесто и раскатайте его скалкой в одном направлении до толщины в 0,5 см. Затем разрежьте лист на полоски, не дорезая до края листа 2,5-3 см. Ширина каждой полоски около 2 см. Снимите с каждой сосиски оболочку.

Теперь будем "вплетать" сосиски в тесто. Для этого поднимите каждую четную полоску, начиная со второй, вверх. Положите ряд сосисок на оставшиеся – нечетные – полоски. Опустите четные полоски и накройте ими сосиски.

Теперь поднимите вверх нечетные полосок, начиная с первой. Уложите еще один ряд сосисок, но уже на четные полоски. Опустите нечетные и накройте ими второй ряд.

Так чередуйте до конца листа, поднимая вверх то четные, то нечетные полоски и укладывая каждый раз новый ряд сосисок.

Край теста с одной и с другой стороны подверните вверх и сформируйте небольшие бортики. Оставьте приготовленный пирог в теплом месте на полчаса.

Взбейте яйцо и обмажьте им верхнюю часть. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 25-30 минут.

Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу.

Фаршированные сосиски

Кадр из видео ютуб-канала Готовим счастье дома

Вам понадобятся: 8 сосисок, 1 соленый огурец среднего размера, 2-3 отварных куриных яйца, 100 г любого твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, зеленый лук – по желанию.

Из сосисок выньте середину, чтобы получились лодочки. Поставьте их пока в холодильник, а сами займитесь начинкой.

Вынутую часть сосисок порежьте мелкими кубиками. Огурец потрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Яйца измельчите. Сделать это можно при помощи вилки или потерев на терке. Зеленый лук промойте, просушите на полотенце и нарежьте некрупно.

Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним сметану и горчицу. Все тщательно перемешайте.

Наполните сосиски-лодочки приготовленной массой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 120°С духовку на 15 минут. Подавайте на стол со свежими овощами.

Пирог с сосисками и сыром

Вам понадобятся: 1-2 упаковки готового замороженного дрожжевого теста, сосиски, любой твердый сыр.

Приготовление. Сыр натрите на мелкой терке. Каждую сосиску порежьте на 4 кусочка. Тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Порежьте тесто на полоски, высота которых должна быть равна высоте кусочков сосисок. Оберните каждый кусочек полоской теса. Края склейте.

Плотно прижмите несколько сосисок в тесте друг к другу. Если у вас круглая форма, то просто установите все сосиски в форму, располагая их вплотную друг к другу: начинайте от края формы и двигайтесь к центру до тех пор, пока вся форма не будет заполнена сосисками. У вас в этом случае получится большой круглый пирог.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее сосиски ан 15 минут. Затем достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, на этот раз до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Едят пирог, просто отрывая части друг от друга.

Сосиски со спагетти

Ваши дети отказываются есть? И даже сосиски с макаронами уже не хотят? А вы скажите им, что появились особые спагетти, которые растут прямо из сосисок! От такого чуда ваши чада точно не откажутся! А готовится оно так же просто, как обычные сосиски с макаронами.

Вам понадобятся: любое количество сосисок, любое количество спагетти.

Приготовление. Освободите сосиски от оболочки. Возьмите спагетти и проткните ими насквозь сосиски. Начините каждую сосиску таким количеством вермишели, сколько в ней сможет поместиться. Можно протыкать сосиску целиком, а можно предварительно нарезать ее на небольшие куски. Подготовленные таким образом сосиски-ежики поместите в глубокую миску.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и аккуратно опустите в нее спагетти с сосисками. Готовьте блюдо примерно 7 минут. Если макароны будут еще не совсем мягкими, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Воду слейте, а горячее блюдо выложите на тарелку, добавьте к нему свежие овощи и сразу подавайте к столу.

Булочки с сосисками «Дружная семейка»

Ингредиенты

  • молоко - 110 мл.
  • сливочное масло - 15 гр
  • дрожжи - 3 гр.
  • соль - 1/3 ч.л
  • сахар - 1 ст.л. (без горки)
  • мука - 180 гр.
  • мини-сосиски - 12 шт
  • желток - 1 шт.
  • форма 20 20

Рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи

2. Перемешайте

3. Добавьте муку и соль

4. Хорошо перемешайте ложкой, соберите ингредиенты в комок, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут

5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто.

Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут

6. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, примерно на 1 час

7. Разделите тесто на 12 кусочков

8. Скатайте шарики и оставьте под пленкой на 20 минут

9. Раскатайте лепешку

10. Заверните края, затем защипните между собой длинные стороны

11. Переверните швом вниз и примните

12. Выложите булочки в форму, накройте пищевой пленкой и оставьте до увеличения в два раза

13. Вложите сосиски, вдавливая их в тесто до дна

14. Тесто смажьте желтком с 1 ст.ложкой воды

15. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке

16. По желанию полейте кетчупом, сырным соусом и посыпьте зеленью

Приятного аппетита!

Что может быть проще, чем приготовить сосиски, особенно если делать это по нашим рецептам!

Вгору