Быстро, оригинально, вкусно. Фото

Джерело:  mediasole.ru  /  14:33, 14 Грудня 2021

Готовится за минуты, съедается за секунды!

Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром

  • 1 кг картофеля
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно вымой картофель и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне.
  • Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера клубней.
  • Натри сыр на мелкой терке.
  • Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.
  • Скатай порционные шарики из сырной смеси.
  • Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.
  • В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут — и можешь подавать на стол.
  • Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!

    Огуречные роллы — супер закуска для праздничного стола

    Как бы хорошо мы не «укомплектовали» праздничный стол, нам нередко кажется, что чего-то все-таки не достает, еще какой-нибудь интересной и вкусной закуски, например. И кажется, что именно ее-то и не хватит, чтобы все были сыты, особенно если вы ждете к столу гостей. Однако, как правило, к этому моменту уже не хватает ни сил, ни времени. Что же делать, как успокоить себя?

    Прекрасный выход в этой ситуации — вот такие огуречные роллы. Готовятся они за несколько минут, а съедаются за несколько секунд, да и смотрятся на столе такие роллы очень оригинально!

    Вам потребуются:

    • крабовые палочки — 6 шт.;
    • крем-сыр — 100 г;
    • соль — ¼ ч. л.;
    • перец черный — ¼ ч. л.;
    • базилик сушеный — ¼ ч. л.;
    • чеснок сушеный — ¼ ч. л.;
    • огурец — 1 шт.

    Начинка в данном случае — опциональная часть закуски — ее можно выбрать и по своему вкусу. В нашем случае это мелко порезанные крабовые палочки, смешанные с творожным сыром и специями: черным перцем, сушеным чесноком и базиликом.

    Основа для роллов в этой закуске — свежие огурцы, лучше всего, конечно, использовать длинноплодные. Огурец нарезаем тонкими пластинами, которые укладываем внахлест друг на друга так, чтобы они образовывали единый пласт. Сверху получившийся огуречный лист промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Далее выкладываем сверху на огурцы слой начинки, хорошо распределяем ее, а затем сворачиваем все в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки и закуска готова, можно подавать к столу!

    Вгору