Бред, да и только: очередные запреты для "госслужащих" и бюджетников ОРЛДО

Источник:  donbass.comments.ua  /  12:52, 25 Января 2018

Части жителей Луганска и Донецка запрещают пользоваться мобильной связью «Водафон»

«ЛНР» и «ДНР» начали запрещать своим «госслужащим» и «бюджетникам» пользоваться на работе услугами украинского мобильного оператора «Водафон»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», LIGA.net рассказали местные жители.

Члены «ЛНР» запрещают луганчанам даже проносить мобильные телефоны с сим-картами украинских операторов на территорию их «госучреждений».

«Люди реально обрадовались, когда появилась мобильная связь в городе. Были ж как в темнице: ничего и не видно, и не слышно. Пропаганда и обвинения в сторону Украины лились с экранов ТВ: это Украина якобы не хочет платить пенсию, это ВСУ «специально не пускают» Vodafone Ukraine. В итоге Украина сделала связь, и прошел этот истеризм. Но им нужна новая страшилка», - прокомментировал ситуацию один из луганчан.

По его словам, теперь «лнр-овцы» пугают тем, что всех Vodafone Ukraine якобы прослушивает. «Бред, да и только», - оценил он.

В Донецке, по словам местных жителей, всех сотрудников «госучреждений» переводят на местный мобильный оператор «Феникс».

«При этом они обложили их данью - сбор 5% от месячной зарплаты на поддержку и развитие Феникса», - рассказал изданию дончанин.

Другой источник в городе предположил, что это сделано было специально, поскольку ранее «госслужащим» запретили выезжать с оккупированной территории Донецкой области. «Чтобы отрезать совсем, звонить нельзя, выезжать - тоже», - считает одна из местных жительниц.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», мобильной связи «Водафон» в Донецке нет с 11 января. Это произошло из-за повреждения кабеля в районе Еленовки.

19 января в «Водафон» сообщили, что ремонтные работы завершены, в Луганске связь появилась, в Донецке - нет. По оценке специалистов компании «Водафон» причина в том, что «ДНР» не подает электропитание на оборудоваие.

При этом. «ДНР» заявила, что не в состоянии производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета «ДНР».

А ранее глава   «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности ввода внешнего управления на сеть «Водафон» на подконтрольной «ДНР» территории. 

Ранее «ДНР» уже ввела свое «управление» в Донецке на сети «Киевстар» и «Лайф», после чего там пропали их сигналы. Но в Донецке работает мобильная оператор «ДНР» - «Феникс». За время отсутствия связи «Водафон» абонентская база «Феникса» увеличилась почти на четверть - на 177 тыс. человек, превысив количество в 820 тыс. абонентов.

Наверх