"Без биндер" в Крыму подорожал интернет

Источник:  sprotyv.info  /  11:53, 2 Августа 2017

Накануне о «вынужденном» повышении цен на домашний интернет с первого сентября заявил севастопольский провайдер «Севстар»

Фактически ставший «монополистом» в Крыму оператор связи «Миранда-медиа» предупредил контрагентов о возможном росте цен на интернет на полуострове из-за отключения трафика с Украины, сообщают оккупационные СМИ.

Накануне о «вынужденном» повышении цен на домашний интернет с первого сентября заявил севастопольский провайдер «Севстар».

Тарифы на домашний интернет повысятся на 7-10%, на wi-fi — на 25%. Причиной этого, как рассказал гендиректор входящего в группу «Севстар» ООО «Севстар ИСПС» Константин Кокуш, стало полученное от «Миранда-медиа» извещения о повышении цен на IP-трафик с 19 августа.

«Севстар» закупал трафик наполовину у «Миранда-медиа», а наполовину" — у международного оператора RETN. Однако из-за отключения Украиной в конце июля волоконно-оптической линии связи в Крым «Миранда-медиа» «стала фактически монопольным поставщиком» таких услуг, отметил Кокуш.

«При переходе на 100% закупок у «Миранда-медиа» наши затраты выросли на 20%, а вскоре они объявили о повышении цен, в результате чего наша средняя закупочная цена 1 Мбит IP-трафика в сентябре в 1,8 раза превысит аналогичный показатель июня»,— рассказал он.

О получении извещения от «Миранда-медиа» сообщил и генеральный директор сотового оператора «КТК Телеком» Дмитрий Клименко. Он рассказал, что «Миранда-медиа» — лишь один из поставщиков для компании и что ситуация «не окажет существенного влияния» на цены.

Представитель «Миранда-медиа» Виктория Саулова рассказала , что сообщила операторам о возможном росте цен, но пока их не поднимала. Она отметила, что более высокие тарифв на услуги в Крыму обоснованы, так как «расстояние от Симферополя до Москвы в разы больше, чем от Симферополя до Киева».

«Более того, чтобы обеспечивать Крым резервным объемом трафика, мы закупаем двойной объем трафика на случай форс-мажора», — сказала Саулова.

Так называемый «министр внутренней политики, информации и связи» оккупационного правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что отключение Украиной линии связи с Крымом его жителей «не трогает и не касается», а жалоб от людей на рост цен на интернет в правительстве не получали.

Украинские власти демонтировали оптоволоконные линии связи с Крымом в конце июля.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупационная фирма, торговавшая турами в Крым, обанкротилась.

Наверх