А рф, как зачинатель клоаки и вершитель судеб, не хочет ничего предпринимать

Источник:  sprotyv.info  /  12:23, 6 Сентября 2021

Смерть молодости: что на самом деле происходит с медициной в ОРДО

Опять хочу поговорить о том, что в оккупации в последнее время забыли все о вирусе бушующем. Местные пропагандисты мало говорят о врачах и COVID-19 тут, но, оказывается, все очень даже плохо. Вирус помолодел и настолько, что врачи бьют тревогу, но «власти» не слышат. Об этом пишет блогер с ником «Злобный укр» на сайте «Фашик Донецкий».

Даже ковид-отделения уже заполнены на 80% в больницах городов оккупации, людей везут в центральные города Донецк Макеевка Горловка, Енакиево. Все из того, что в местных больницах переполнены отделения с COVID-19 больными. Создавая новые смысла нет, их не где лечить просто.
Если на весь поселок с 10000 человек всего то 200 коек по разным отделением, новых заболевших пристроить негде — койкомест нет.

Везут в крупные города, где и медперсонал еще как то есть и может помогут. Хотя не точно — больной если в среднем состоянии, то это плюс минус 20000 рублей на лекарства на 7 дней, а если еще вентиляция легких и кислород… Мест мало, их не хватает — реанимации заполнены на 100%. Так что там очередь на пару недель еще стоит. Решают вопросы по мере возникновения проблемы, создавая реанимации в палатах общих. Но цифра увеличивалась с прогрессией из-за того, что «власть» проводит всякие концерты и массовые мероприятия праздничные, так они отвлекают людей от проблем, говоря о благополучии помойки.

Теперь к сути проблемы. Сейчас возвращаются те, кто в отпуске был на морях рф и кто сезонно отработал там и на побывку домой едет, чтобы прокормить семью ближайшие месяцы. Эти люди, проводя в дороге большее время, везут вирус, из них большая часть не привиты и они носители вируса. Домой добрались до семей — вот тут начинается дичь: заражение, несоблюдения масок режима, нет средств дезинфекции рук, они просто игнорируют. Итог один: или дома переносишь более мене или на койке лежишь и получаешь лекарства, если деньги есть. При этом страдают дети, которые из ослабленного организма получают заражение.

За последние 8 месяцев рф привила всего в оккупации, если считать «силовиков» и других, кто попал в этот список — 3-5% население взрослого до 60 лет, но не больше 60000 человек. Это сущий пустяк, по сравнению с заболевшими за этот период людей до 50 лет — их было десятки тысяч человек. Статистика врет за день заболевания не уменьшались, среднее в день приходило до 500 заболевших и 80% всех люди трудоспособного возраста и дети.

Даже прививочные методы опробования на военных вроде должны дать результат после второй вакцины. Но все оказалось напрасно: после вакцин в «военных силах» сепаратистов фиксируют повторный пик заболевших до 800 человек последние три месяца и при этом много кто получил еще кучу новых проблем организма, это сердце, пищеварение и нервная система. Во всех частях есть негласное распоряжение, что больных ковид 19 тяжелых выводить из состава и отправлять в больницы как гражданских, поэтому заполнения палат «военнослужащими» сепаратистов, которых много в больницах Старобешево, Шахтерска и других городах не новость для местных, которым нет места там.

В оккупации очень интересная практика: есть белая статистика и есть та, которую видят те, кто отвечает перед москвою. Очень интересный фактор: всю статистику эту собирают простые врачи больниц и они иногда не могут молчать о том, что у нас эпидемия, и хотят как-то доносить об этом, но им рты закрывают. Заболеваемость пока на среднем уровне, но пик начнется осенью. Вирус гуляет и наносить свои удары. Уже пишут свои предложения о увеличении финансовой помощи и добавить сотрудников для больниц главврачи больниц городов и сел в «минздрав» дыры, что надо готовится к тяжелому варианту и пику заболевших осенью — может наступить третья волна, которая будит сильней и скрыть будит тяжело статистику, если только не отключить социальные сети.

Проблема еще большая — это люди старшего поколения, которых никто не собирается спасать. Та и выгодно это властям — меньше пенсионеров- меньше денег на них тратить рф. Жизнь в оккупации идет своим ходом и рф, как зачинатель клоаки и вершитель судеб и жизней тут, даже не хочет ничего предпринимать. Да, статистику вирусологи получают, отчеты пишут, отправляют в главные центры российские, а вакцины сюда не везут. Там проблема — своих надо, россиян, компотом вакцинировать и друзей путина.

Военные, зная что на передовой риск заболеть велик, не сильно рвутся на это дело, хоть и подняли денежное потребление им. «Офицеры» скрывают, что с начало года было зафиксировано 700 человек носителей вируса,: кто точно умер по болезни не знают, но это не один десяток жизней. При том, доставка больных с передовой очень плохая — задержки с доставкой бывают до недели в лечебное, тогда лечат тем, что есть под рукой. Поэтому большинство вовремя не получали квалифицированную помощь из того, что не чем было везти. Так что вирус помолодел и он убивает жестоко и неожиданно вокруг всех.

Наверх