Это рецептик шеф-повара одного из ресторанов. Продукты всем знакомы, а вот подача несколько необычна и может сбить с толку (так было со мной ). Зато, как хороша закусочка !!!
Нам понадобится:
— остатки картофельного пюре (или приготовить специально)
— филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у меня она нарезана не очень красиво )
— нарезанная соломкой луковичка
— сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука)
— маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы)
— пучок мелко нарубленного укропа
— пищевая пленка для работы
Приступим:
1. Лук присыпаем сахарком (я брала ок. 1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса (я пользуюсь яблочным) и пару ст. ложек растительного масла. Оставляем минут на 15-20 мариноваться
2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек, примерно так
3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди (почему у меня не полосочки, я уже рассказала
4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика
5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его полностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре. Получается примерно так
6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится
7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную). Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась
8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши
Укладываем на дощечку или блюдо, и все, наша закусочка готова!
Приятного аппетита!