А что там у хохлов?

Источник:  sprotyv.info  /  19:06, 30 Декабря 2020

Как Азаров устроил «европейский банкет» за счет россиян

17 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В прямом эфире ее показывали шесть федеральных каналов: «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», НТВ, «Мир» и ОТР. По данным исследовательской компании Mediascope, среднее число зрителей, которые смотрели пресс-конференцию, в прямом эфире по телевизору составило порядка 7,4 млн человек. Об этом пишет автор Тамара Петренко для издания «Міжнародний кур’єр».

Результат на троечку. По данным Росстат в России по состоянию на 1 января 2020 года проживало порядка 147 млн человек, а послушать президента решили только 7,4 млн. Даже последние два видео российского оппозиционера Алексея Навального, которого Кремль пытался отравить «Новичком», набрали по 21 млн просмотров. А ведь, по мнению Кремля, Алексей — всего лишь «блогер», «берлинский пациент» и «простой смутьян из интернета».

За 4,5 часа журналисты успели задать Владимиру Путину 68 вопросов, но ни один из тех, что на самом деле интересовал народ. Соцопрос «Левада-Центр» показал, что 24% россиян интересовал вопрос «о низких зарплатах, пенсиях, невыплатах пособий, бедности, низком прожиточном минимуме / уровне жизни»; 8% – «когда (президент — прим. ред.) наведет порядок / закончится бардак/ когда будем жить хорошо»; 8% – «об отношении власти и людей, почему забыли о людях, когда вспомнят, когда вспомнят о пенсионерах»; 6% – «о высоких ценах/повышении цен/контроле за ценами»; 6% – «о проблемах медицины, поликлиниках, отсутствии/дороговизне лекарств»; 6% – «о локальных проблемах регионов»; 5% – «когда он (Владимир Путин — прим. ред.) уйдет»; 5% – «об олигархах, коррупции, почему не сажают» и тому подобное.

Как итог, после пресс-конференции рейтинги президента еще стремительнее пошли вниз. В частности, еженедельный соцопрос ВЦИОМ зафиксировал 20 декабря падение уровня доверия Владимиру Путину как по закрытому вопросу с 68,8% неделей ранее до 66,8; так и по открытому вопросу – с 28,4% до 26%; рост недоверия с 8,7% до 8,8. Примечательно, что «ручному» ВЦИОМ уже не помогает использование закрытых вопросов, когда социологи задают респондентам «в лоб» вопрос: «Вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину?», который дает почву для манипуляций.

Соцопрос Фонда общественного мнения (ФОМ) 18–20 декабря также зафиксировал рост негатива. «Не понравилась пресс-конференция»; «будут выплаты на детей, но не для всех детей — это возмутительно»; «нехватка лекарств, невозможно попасть в медучреждения»; «почему мы должны помогать больным детям, а не государство?»; «сплошная ложь: количество заболевших ковидом людей никто не считает, цифры берут с потолка»; «вопрос роста цен» и пр. — такими оказались наиболее показательные высказывания россиян за неделю, когда состоялась пресс-конференция.

Примечательно, что среди наиболее показательных высказываний россиян о минувшей неделе, есть и об украинцах — «одно и то же: Украина, Украина». Россиян легко понять, ведь им по федеральным каналам рассказывают, как якобы плохо обстоят дела в Украине в то время, как в самой России огромное количество проблем. И ладно бы только говорили по телевизору. Но Владимир Путин активно тратит деньги российских налогоплательщиков на финансирование «пятой колоны» в Украине.

В Москве понимают, что лучший способ реализовать план по возврату Киева в орбиту Кремля — поссорить Украину с ЕС и США. Лишить ее союзников в Европе и Северной Америке, тем самым перечеркнув евроатлантические стремления и выбор народа Украины. После того, как Россия не смогла силой принудить украинскую сторону провести под дулами российских автоматов выборы на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и предоставить воду в оккупированный Крым, которую оккупанты хотели тратить на нужды промышленности и армии, а не крымчан, россияне перешли в правовое поле.

В частности, РФ принялась активно «отмывать» 73-летнего Николая Яновича Азарова. Бывший премьер-министр Украины, который на старости лет вынужден был податься в бега и скитаться на чужбине, обжаловал в Европейском суде решение Совета Евросоюза продлить санкции против него, принятое 5 марта 2015 года. В частности, данные ограничительные меры касались замораживания активов Николая Яновича и активов компаний, с ним связанных. Неделю назад, 19 декабря, четвертая палата Европейского суда удовлетворила апелляцию и сняла санкции.

Напомним, санкции на Николая Яновича наложили после событий 2014 года. Европейцы приняли во внимание тот факт, что Азаров был причастен к масштабным хищениям государственных средств, а также к нарушениям прав человека в Украине во время Революции Достоинства. Помимо Азарова, санкции были наложены на целый ряд известных украинцам лиц, к примеру, Виктора Януковича и его сына Александра, экс-главу НБУ Сергея Арбузова, бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева и прочих.

Не удивимся, если кремлевская пропаганда преподнесет решение Европейского суда, как победу над украинцами, и будет носиться с ним «как дурак со ступой». Но это «пиррова победа», ведь западные партнеры Украины прекрасно знают цену Николаю Яновичу и прочим приспешникам путинского режима. Азаров как был «нерукопожатным» в Украине и за границей, так им и останется, его политический вес равняется нулю, так что его персона явно не стоит тех денег, которые были потрачены на этот судебный процесс.

Россияне по горло сыты новостями на тему: «А что там у хохлов?» Вряд ли их порадует новость о том, что из их карманов оплачивают юристов для Азарова.

Наверх