500 гривен за номер: в «ДНР» цены на симкарты местного оператора «Феникс» выросли в 10 раз

Источник:  vchasnoua.com  /  10:53, 31 Января 2018

В «ДНР» из «официальной» продажи исчезли симкарты местного мобильного оператора «Феникс», из-за чего люди скупают стартовые пакеты у спекулянтов по заоблачной цене

Сегодня стоимость стартового пакета «республиканского» оператора «Феникс» доходит до 1200 рублей (500 грн). Как сообщают жители временно неподконтрольных украинской власти территорий, еще совсем недавно симкарты продавали всего по 140 рублей (58 грн). 

Кроме того, стартовые пакеты исчезли из так называемых официальных точек продаж. Люди вынуждены покупать симкарты у спекулянтов.

На сайте т. н. «Почты ДНР» даже создали онлайн-сервис, с помощью которого можно отслеживать наличие стартовых пакетов в продаже. Судя по имеющейся на нем информации, номеров «Феникс» в оккупированном Донецке фактически не осталось.

Местные жители уверены, что ажиотаж вокруг продажи симкарт создали искусственно. 

«Правильно, сносим МТС, создаем ажиотаж, усложняем покупку симок, выпускаем спекулянтов, которые вполне таки могут работать на контору и делиться прибылью, которая так же пойдет на офшоры «Феникса», ибо не может просто так у спекулянта появиться несколько десятков-сотен "серых" симок», - пишут люди.

Благодаря таким мерам, оккупационные власти решили за счет местного населения, поднять прибыль «республиканского» оператора, который до этого не пользовался особой популярностью.

«На это бабло они поднимут все свои проекты, расширят зону покрытия и увеличат допустимые нагрузки на сеть. А когда все устаканится, и «Феникс» обретет должное качество да начнет зарабатывать как все приличные конторы, поднимутся цены на услуги, появится множество новых псевдосупервыгодных тарифов, акций и прочих разводняков, которые пипл при условии поднявшегося качества связи таки начнет хавать, что невозможно было при текущей данного проекта».

Напомним, на оккупированной части Донетчины больше двух недель отсутствует связь украинского мобильного оператора «Vodafone-Украина».

 
Наверх