10 стран, куда не ездят туристы

Источник:  vokrugsveta.ua  /  14:07, 23 Августа 2017

Пока Европу осаждают толпы туристов, на планете остаются места, где природных красот больше, чем приезжих

В мире есть страны, о которых путешественники вспоминают в последнюю очередь. Такие неистоптанные места есть в Европе, Азии, Афирике. Причины непопулярности — различны: слишком дорогие перелеты, скудная туристическая инфраструктура, природные катаклизмы в прошлом, массовые беспорядки или тропические болезни. Однако большинство из них несправедливо забыты. Например, Тувалу — с белоснежными пляжами и бирюзовой океанской водой. Согласно отчету Всемирной туристической организации ООН  в прошлом году там побывало меньше всего иностранцев.

Тувалу  (1 тыс. человек — в 2016 г.)

Фото: Томоаки Инаба/ DXnews

Маленькое государство в Полинезии состоит из пяти атоллов и четырех островов. До сих пор остается британской колонией, хотя получило статус независимого государства в 1978 г.  Название острова переводится с языка островитян как «Восемь, стоящих вместе», поскольку девятый атолл был заселен сравнительно недавно.

Фото: Gadoga Wildansari/blogspot

Тувалу медленно уходит под воду, поскольку уровень Мирового океана неуклонно повышается. На прекрасном острове почти не совершают преступлений, здесь даже нет армии. Однако дорогие перелеты, плохое транспортное сообщение, скромный сервис отпугивают привыкшик к комфорту туристов.

Кирибати (4 тыс.)

Фото: Shutterstock

Это островное государство расположено недалеко от экватора и при британском правлении носило имя островов Гилберта. (Кстати, «Кирибати» — это исковерканное местными  британское слово «Гилберт»,  язык, на котором разговаривают местные — тоже «гилбертский». Влияние запада здесь минимально. Столетиями рацион островитсян составляли кокосы, финики, хлеб и рыба. 

Фото: Shutterstock

В состав государства входит 33 коралловых атолла, 20 из которых необитаемы, бирюзовые неглубокие лагуны. Здесь можно колесить на велосипеде, ловить рыбу или заниматься дайвингом. 

Сан-Томе и Принсипи (8 тыс.)

Фото: Shutterstock

Два больших вулканических острова и шесть крохотных островков между ними расположены в Гвинейском заливе у берегов Африки. Это самое маленькое из африканских государств. Здесь выращивают какао, кофе и копру, бананы и сахарный тростник. Все это богатство идет на экспорт.

Фото: Shutterstock

Стаи дельфинов и гобатых китов в океане, изумрудные дождевые леса, колониальная архитектура и прекрасные пляжи — все хорошо, одно плохо: есть опасность заразиться малярией.

Монтсеррат (9 тыс.)

Фото: Shutterstock

Входит в группу Малых антильских островов. Некогда популярный курорт, после череды стихийных бедствий пришел в упадок. 

Фото: Shutterstock

Хотя внезапное пробуждение спавшего вулкана Суфриер-Хиллс нанесло острову большой урон,  сейчас это одна из главных достопримечательностей, наряду с песчаными чистыми пляжами и прозрачной тихой водой. Здесь также великолепный дайвинг.

Коморы (24 тыс.)

Фото: Shutterstock

Цепь островов в Индийском океане недалеко от Мадагаскара привлекает ошеломляющими пейзажами, действующим вулканом Картала, густыми тропическими лесами с сонными лемурами и крыланами Ливинстона — редчайшими животными на земле, а также неоткрытыми рифами.

Фото: Shutterstock

Когда-то Коморские острова были пристанищем пиратов, потом — французской колоние, выращивающей ваниль, гвоздику и кофе. Сегодня это одна из беднейших стран в мире, что, конечно, не обесценивает ее редкой природной красоты.

Джибути (51 тыс.)

Фото: Shutterstock

Маленькое государство в Восточной Африке омывается водами Аденского залива. Это бывшая колония Франции. Лавовые плато, потухшие вулканы, соленые озера и песчаные равнины — здесь есть на что посмотреть.

Фото: Shutterstock

Однако слишком много беженцев из Йемена, и не стоит подъезжать близко к границе с неспокойной Эритреей.

Сан-Марино (60 тыс.)

Фото: Shutterstock

Одно из самых маленьких государств в мире находится высоко в горах и со всех сторон окружено Италией. Это самое старое государство Европы, по легенде, основано святым и насчитывает 30 небольших городов. По договору с Италией Сан-Марино не может открывать казино и создавать крупные теле и ради-центры. Однако в стране есть университет, где развоваривают на 5 языках, в том числе на эсперанто.

Фото: Shutterstock

Скалистые Аппенинские горы, великолепные пейзажи, атмосферные средневековые города-крепости, кажется, несправедливо обойдены вниманием путешественников.

Тимор-Лешти (66 тыс.)

Фото: Shutterstock

Государство в Восточной Азии, расположенное между Австралией и Индонезией, словно создано для одиноких искателей приключений. Горы и пещеры, густые джунгли и шумные рынки, драгоценные камни, которые можно купить за копейки, нищета и чувство опасности, сосущее под ложечкой. 

Фото: Shutterstock

К туристической изоляции страны привели массовые беспорядкии и высокий уровень преступности, поэтому многие страны не рекомендуют своим гражданам ездить сюда.

Лихтештейн (69 тыс.)

Фото: Shutterstock

Расположенное между Австрией и Швейцарией, карликовое государство находится высоко в горных Альпах. Столицей считается крепость XII века, которая до сих пор является резиденцией князя. Это отличный горнолыжный курорт зимой и прекрасные трассы для горных велогонок летом.

Сьерра-Леоне (74 тыс.)

Фото: Shutterstock

Национальные парки, заросли мангрового дерева, песчаные пляжи, горный хребет Лома стали неинтересны путешественникам после разразившейся в 2016 г. эпидемии  Эбола.

Наверх