Людей грабят, а милиция не помогает

0
127

Жители Овидиополя рассказывают, что в течение двух месяцев в районе произошли десятки вооруженных ограблений.

Грабители в масках и с оружием врываются в дома людей днем или вечером, когда хозяева находятся дома. Вооруженные люди заставляют людей отдавать им ценные вещи и деньги. Пока обошлось без жертв, но в некоторых случаях грабители применяют насилие, угрожают оружием детям и запугивают хозяев.

«Перед Новым годом ограбили бывшего вора. Сейчас, спустя 15 лет он авторитетный крупный фермер. У него дом под охраной. Залетело 6 человек, приставили ствол жене и ребенку к голове, вынесли все деньги и золото за 15 минут», — рассказала нам местная жительница Наталья.

Женщина рассказывает, что грабители не обходили стороной и народных избранников — в частности, ограбили четверых местных депутатов. Также, пострадал ряд предпринимателей. На одной только небольшой улице в Овидиополе ограбили 4 дома.

Вместе с тем, местная милиция сообщила, что помочь горожанам не в состоянии. На весь район в распоряжении имеются 4 оперуполномоченных. Здание милиции сгорело вместе с ИВС и отдел перенесли в Большую Долину, в связи с чем, по словам людей, иногда милиция даже не выезжает на вызов.

«Начальник милиции Дидур от главы райадминистрации грамоту получил 26 декабря, — рассказывают местные жители, — И когда отчитывался, заявил, что ситуацию люди должны контролировать сами, что у него нет штата и финансирования. Еще заявил, что каждый житель должен поставить решетки на окна и сигнализацию».

В результате, люди создали дружину добровольцев и сами ежедневно патрулируют отдельные села района.

Источник в областном управлении милиции рассказвает, что в последнее время значительно вырос уровень преступности и тому есть несколько причин. Во-первых, рассказал наш собеседник, выходят на свободу многие преступники, которые получили большой срок еще в 90-х, и сейчас устроиться на нормальную работу для них не представляется возможным. Во-вторых, все больше правоохранителей со стажем покидают работу.

«Увольняют многих знающих людей, у которых налажена агентурная сеть, которые умеют работать. Остаются торгаши и негодяи, которые не собираются работать и раскрывать преступления», — рассказал источник.

Кроме того, он отметил, что единственный шанс заставить милицию хотя бы попытаться скрыть преступление такого рода по горячим следам – это пообещать благодарность или договориться об оплате напрямую.

Источник — УМДПЛ