Фильм Александра Гентелева  «Путинские игры»

0
89

Запрещенный в России фильм о Путине показывают в Одессе.
С 10 по 17 ноября жители Одессы и области увидят ленту «Путинские игры» и другие документальные фильмы о правах человека.
Фильм Александра Гентелева  «Путинские игры», запрещенный к показу в России, выпустил в украинский прокат Международный фестиваль кино и урбанистики «86».
Премьера ленты состоялась в прошлом году в Амстердаме на одном из крупнейших международных фестивалей документального кино IDFA.
В фильме идет речь о том, что впервые за всю историю Зимних Олимпийских игр соревнования проводились на субтропическом курорте. «Сочи 2014» по расходам на подготовку оказались самой дорогой Зимней Олимпиадой, которая побила все рекорды по масштабам коррупции и мании величия.За деньги, потраченные на строительство 45-километровой дороги к Олимпийскому поселку, запросто можно было покрыть ее золотом или черной икрой.
Режиссеру Александру Гентелеву удалось поговорить со многими ключевыми фигурами — от мэра города Сочи и коррумпированных подрядчиков, сенаторов и лоббистов, до президента Олимпийского комитета России. Эти разговоры помогли автору пролить свет на масштабы разворовываний и экологические последствия Зимней олимпиады в Сочи.
Как сообщают организаторы, кинопоказы состоятся в Одессе, Татарбунарах, Котовске в рамках XI Путешествующего международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.
Программа мероприятий:
10 ноября, 15:00 — Торжественное открытие фестиваля. Пресс-конференция для представителей СМИ. Показ фильма «Евромайдан. Черновой монтаж «;
11 ноября, 15:00 — Показ фильма «Pussy против Путина»;
12 ноября, 15:00 — Показ фильма «Зона без огня: Убийственные поля Шри-Ланки»;
13 ноября, 15:00 — Показ фильма «Жизнь в раю — нелегалы по соседству»;
14 ноября, 15:00 — Показ фильма «Капитан и его пират»;
15 ноября, 15:00 — Показ фильмов «Городок Ябуки» и «Пашня»;
16 ноября, 15:00 — Показ фильмов «Пламенные голоса» и «Заключенные»;
17 ноября, 15:00 — Торжественное закрытие фестиваля. Пресс-конференция для представителей СМИ. Показ фильма «Путинские игры».
Вход свободный.

22
Источник:http://www.048.ua