Сквер или высотка: горсовету предлагают определить судьбу спорного участка у моря

0
23

На сессию Одесского горсовета подали сразу два проекта решения по участку в Удельном переулке, 1\3, (район Франзузского бульвара) – один по поводу выделения земли институту гидроакустики под застройку, а второй – по обустройству на том же участке сквера.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, отделение гидроакустики Морского гидрофизического института пытается оформить документы на аренду участка в переулке Удельный, 1/3, в 0,5248 га для дальнейшей застройки. В то же время, указанный участок включает в себя сквер в конце переулка, на склонах.

Кроме того, сложность ситуации состоит в том, что в этом месте проходят штольни, и любое строительство может привести к оползню на Французском бульваре.

Ранее УСИ сообщала, что Морской гидрофизический институт запланировал совместно с ООО “Прайм бизнес групп” (строитель высотки “Париж”) реконструкцию здания института в девятиэтажку “Париж-2” высотой в 28 метров.

Второй проект подала депутат Ольга Квасницкая. Он предполагает включить сквер в этом переулке в перечень территорий рекреационного назначения — парков и скверов в Одессе. Он включен в повестку дня ХV сессии Одесского городского совета 26 апреля.

Отметим, что вопрос уже рассматривался на земельной комиссии. По словам депутата Ольги Данилко, пятно застройки приходится на сквер, который первоначально был в землеотводе соседней церкви Иоанна Кронштадтского, однако из-за спора за собственность здания церкви-памятника архитектуры между городом и областью документы на землю не были оформлены.

Проблемный вопрос комиссия будет решать на выездном заседании. Депутаты попробуют на месте разобраться, как поступить с этим участком.

Как сообщала USIonline.com, близ Французского бульвара пытаются отвести землю под очередную высотку.

Источник:https://usionline.com