СБУ: фейковые акции болгар в Одессе организовывал бежавший в Россию националист

0
16

По данным руководства СБУ, организатором проведенных недавно фейковых акций под консульством Болгарии в Одессе, был сбежавший в Россию националист Николай Дульский.

Как рассказал на брифинге глава аппарата СБУ Александр Ткачук, прошедшую несколько дней назад в Одессе на улице Посмитного у болгарского консульства акцию организовал праворадикальный украинский националист, сейчас находящийся в России. «Организатором этой акции — нами задокументироваано переписку между местными организациями и кураторами, в Одесской акции был Николай Дульский — руководитель украинской праворадикальной организации «Наждак». Николай Дульский скрывается на территории Российской Федерации, так как разыскивается украинскими правоохранительными органами. Очень интересная ситуация, когда украинские «националисты» почему-то находят себе убежище в Москве» — заявил Ткачук.

Сама акция должна была пройти еще 13 апреля. В этот день действительно сотрудники СБУ пригласили на собеседование группу молодых людей, называвших себя болгарами и пытавшихся провести акцию под консульством Болгарии с заявлениями о, якобы, имеющих место притеснениях болгарской общины в Одесской области.

Источник:http://uc.od.ua