СБУ обещает не допустить беспорядков и провокаций в Одессе 2 и 9 мая

0
17

Служба безопасности Украины уже занялась вопросом предотвращения возможных массовых провокацией и беспорядков в Одессе в начале мая.

Первым о готовящихся в Одессе на 2 или 9 мая провокациях заявил нардеп Вадим Рабинович, сообщив при этом, что на организацию провокаций Россия выделила 1 миллион долларов.

Сегодня на брифинге глава аппарата СБУ по защите национальной государственности Виктор Кононенко заявил, что ведомство уже проверяет изложенную информацию и делает все возможное, чтобы не допустить массовых беспорядков и провокаций в начале мая. «Мы приняли во внимание эту информацию. Принимаются превентивные меры и мы сделаем все, чтобы майские праздники в Одессе прошли спокойно» — заявил он.

Напомним, одесские сепаратисты провели массовую акцию 10 апреля у Памятника Неизвестному матросу с различного рода провокационными лозунгами — но полиция никак на это не отреагировала. Лишь после того, как те же сепаратисты начали физически воздействовать на тролливших их патриотов, полиция взялась за дело — и задержала патриотов.

Источник:http://uc.od.ua