Одесская мэрия намерена купить швейцарские уборочные машины на 89 миллионов

0
15
Бюджетная комиссия городского совета рекомендовала к вынесению на ближайшую сессию горсовета вопроса о закупке девяти машин для уборки городских улиц швейцарского производства по 10 миллионов гривен за каждую.

На заседании бюджетной комиссии горсовета согласован вопрос о финансировании закупки комбинированных машин для уборки городских улиц. На девять таких машин потратят 89 миллионов гривен или по почти по 10 миллионов за каждую.

Речь идет о машинах Bucher CityCat 2020 XL швейцарского производства, которые могут работать одновременно и как подметальные (с помощью щеток), и как вакуумный пылесос — для чего имеют бак для мусора объемом два кубометра, и мыть улицы водой. Кроме того, эти машины имеют шарнирно-сочлененную раму, что дает им возможность работать в любых, в том числе максимально стесненных условиях, где нужна большая маневренность — например, на аллеях парков. Также эти машины оснащены четырехметровым шлангом для работы в режиме пылесоса где угодно, водяным насосом и моечным пистолетом.

В настоящее время у КП «Городские дороги» имеется 18 машин этой модели. После закупки они также будут работать и в городские ЖКСы, а также для КП «Побережье», обслуживающее прибрежную зону.

Источник:http://uc.od.ua