Кремль в Одесской области разжигает болгарский вопрос

0
24

Итак, не могу не отметить, но Служба безопасности Украины и вправду сработала «на ура!» предотвратив в Одессе провокацию российских спецслужб, организованную на межнациональной почве. Как ни странно, но основным лейтмотивом акции должно было стать разжигание межнациональной розни, между болгарами и украинцами. В частности, подготавливался проплаченный акт вандализма — диверсия против исторических памятников или учреждений национальных меньшинств с последующей (так же проплаченной) протестной акцией.

СБУ выяснила, что за данной провокацией стоял лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который «засветился» во время мероприятия с перекрытием трассы «Львов-Рава-Русская». Координировал же «акцию» уроженец Харькова.

Собственно, хорошо всё то, что хорошо заканчивается. Хотя, как по мне, до конца ещё очень далеко. Почему? А вот теперь следите за хронологией событий. Постараюсь быть кратким.

Вначале этого года на арену возвращается такой персонаж как Артема Бузила, стоявший за информационной составляющей «республики Буджак» и «Народной Рады Бессарабии». Тогда Общественная организация «Оберіг» опубликовала довольно интересную переписку Артемчика и главного редактора новостного сайта stringer.media Артура Татаринова, о подготовке целого цикла интервью, о притеснении болгар в Одесской области. Цель — разжигание межнациональной розни на юге Одесской области, а именно в Бессарабии. Идём дальше.

21 марта сего года на очередной сессии Одесского облсовета депутаты поддержали проект обращения к премьер-министру Украины о сохранении Болградского района Одесской области как самостоятельной административно-территориальной единицы. Причем, в обращении речь шла не только о недопущении ликвидации Болградского района, в котором компактно проживают болгары, гагаузы и албанцы, а так же озвучивается просьба (внимание!), присоединить к району другие населенные пункты области, в которых превалируют представители данных национальностей. Главным локомотивом данного проекта была партия «Наш край», лидер которой, Антон Киссе, весьма уважаемый в регионе человек, не скрывает своих пророссийских взглядов, а некоторые «злые» или же попросту хорошо осведомленные языки и вовсе приписывают ему авторство «НРБ». Кстати, Антоха Бузила в своё время был мальчиком на побегушках у Киссе, занимая пост главреда на ресурсе «Топор».

И вот, почти месяц спустя мы получаем очередную попытку «разжечь» болгарский вопрос. Как видно, кремль не оставляет попыток расшатать Одесскую область. Тут у нас и «Порто франко» маячит аки зомби не упокоенный и болгар донимают. Регион остается под пристальным вниманием российского «ока», благо СБУ периодически радует результативными мероприятиями. С другой стороны, до тех пор, пока потенциально-опасные районы будут испытывать социально-экономические проблемы и, по сути, информационную изоляцию от остальной Украины, подобного рода акции всегда будут иметь успех. И как не печально, а вот на плацдарме решения этих проблем, государство пасёт задних.

zloy_odessit

Источник: http://sprotyv.info