Бюджет Одессы 2017: на что мэрия планирует потратить деньги

0
40
На прошлой неделе Одесский городской совет представил проект бюджета на 2017 год, который, как отмечают в мэрии, сохранит социальную направленность. По подсчетам департамента финансов, в будущем году расходы Одессы составят 6 млрд 66 млн грн. 

В прошлом году, по словам директора департамента финансов Светланы Бедреги, на городской бюджет «легла» дополнительная нагрузка в размере 436 млн гривен. Из них 100 млн грн ушли на содержание профтехучилищ, 50 млн грн — питание детей 1-4 классов, 56 млн грн – компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан, 230 млн грн – финансовая поддержка КП «Теплоснабжения города Одесса».

В новом году она сохранится и к ней прибавится cheap oakleys sunglasses новая в виде 470 млн грн. Это оплата коммунальных услуг и энергоносителей школ и учреждений здравоохранения — 167 млн грн, содержание санаториев «Хаджибей», «Аркадия», «Люстдорф», «им. Чкалова», «Зелёный мыс», «Украинский медицинский центр реабилитации матери и ребёнка» — 170 млн грн, содержание обслуживающего персонала общеобразовательных учебных заведений и другие расходы по содержанию учреждений – 103 млн грн, питание льготной категории детей в школах – 30 млн hockey jerseys грн.

Согласно проекту, расходы на зарплату работников бюджетной сферы, которая финансируется из бюджета города, увеличиваются в 1,2 раза. На это выделят почти 2,4 млрд грн.

Кроме этого, райдминистрации получат 20 млн грн, 30 млн грн пойдёт на программу «Здоровье», 40 млн грн — на капитальный ремонт жилого фонда и замену лифтов, 20 млн — на обновление электротранспорта, 5 млн – на ремонт инженерных сетей.

На строительство школы по улице Маршала Говорова и жилого дома для льготной категории граждан уйдёт по 20 млн грн.

Предусмотрено формирование дорожного фонда в размере 440 млн грн из акцизного и транспортного налогов.

Также предусмотрено 302 млн гривен на так называемый депутатский фонд из cheap jerseys расчёта 500 тыс грн на одного депутата. Он представляет собой средства, которые депутат сможет потратить на ремонт больниц, дорог, учебных заведений и др. в смартфон своём избирательном округе. По словам Бедреги, ранее такая статья расходов уже была у города, теперь её вводят вновь.

В расходах бюджета учтены такие межбюджетные трансферты: реверсная hockey jerseys дотация (средства, которые передаются в государственный бюджет) – 156 млн грн, образовательная субвенция fake oakleys – 629 млн грн, медицинская субвенция – 709 млн грн.