Более сотни нацгвардейцев вернулись в Одессу из зоны АТО

0
20

Они охраняли общественный порядок в Мариуполе и ловили подельников боевиков

В командовании говорят, несмотря на то, что многие бойцы оказались на Донбассе впервые, со всеми задачами справились на отлично. Теперь нацгвардецев ждёт заслуженный отдых, а после – служба в тылу.

Ольга и Александр Одинцовы женаты полтора года. Сначала на Донбасс отправился муж. Потом его примеру последовала супруга. Оба в зоне АТО побывали уже дважды – ездят по очереди. В этот раз дома Александр встречает Ольгу. Эмоции зашкаливают.

«Это не передать словами, когда отпускаешь любимого человека, неважно на сколько, просто туда. Хочется плакать, но пока держимся», — говорят супруги.

135 нацгвардейцев из Одессы провели на Донбассе два месяца. 90% из них в зоне АТО были впервые. В командовании говорят: новички со всеми заданиями справились на отлично – задержали более полусотни членов незаконных вооруженных формирований.

«Было задержано более 50 человек, которые принимали участие в незаконных вооруженных формированиях. Они были переданы нацполиции и СБУ», — рассказал заместитель командира полка гражданской безопасности Владимир Шершеньков.

Это первая ротация в 2017 году. Многих сразу после возвращения наградили за примерное выполнение задач. Теперь их ждет заслуженный десятидневный отдых.

«Дальше их ожидает отдых, потом выполнение заданий, некоторые уходят в отпуск. Будем готовиться к следующему выезду», — отмечает командир воинской части Виталий Данько.

После отдыха нацгвардейцы вернутся в части и продолжат службу в тылу, а через два месяца многие из них снова отправятся в зону АТО.

Источник:http://odessa.comments.ua