Пеструевы знатно разворовали КП “Спецкомбинат КБО”

0
62

Мы писали о том, что после лишения контроля над коммунальным предприятием “Спецкомбинат коммунально-бытового обслуживания” монополистов по предоставлению ритуальных услуг в г.Одессе депутатов Одесского горсовета отца и сына Николая Пеструева и Дмитрия Пеструева, фактически приватизировавших похоронную отрасль в городе, оказалось, что ритуальное КП практически не существует. Точнее, похоронная контора одесского горсовета осталась лишь на бумаге.

Масштабы воровства в КП были астрономические. Созданная Пеструевыми сеть из фиктивных физических лиц-предпринимателей лишь за последний год позволила ушлым депутатам вымыть из городского бюджета и бюджета коммунального предприятия десятки миллионов гривен. Вот лишь некоторые факты, выявленные в результате проводимого внутреннего служебного расследования.

Под руководством ставленника Пеструевых Владимира Ачкасова, фактически исполнявшего роль зиц-председателя в КП “Спецпредприятие КБО”, лишь в течение одного года предприятие перечислило ФЛП “Григоращенко”, которое имеет все признаки фиктивного, денежные средства в сумме 1,8 млн грн за якобы предоставленные услуги (на самом деле произведено банальное обналичивание денег).

КП “Спецпредприятие КБО” производилась сдача в аренду собственных катафалков, которые затем брались в аренду у все признаки фиктивного ООО “Спецпредприятие-Сервис”, в результате чего потери бюджетных средств составили около 1 млн грн.

Ежемесячное обналичивание бюджетных средств через выплату зарплаты фиктивным сотрудникам составило порядка 175 тысяч грн, а не заключение договоров аренды помещений позволило украсть еще около 100 тысяч грн.

Понимая, что время их безраздельного контроля над КП “Спецпредприятие КБО” уходит, лишь за первое полугодие 2014 года Пеструевы увеличили операционные расходы до уровня расходов за весь 2013 год, вымывая таким образом бюджетные деньги и обрекая КП на разорение.

Очевидно, что разорялось коммунальное предприятие “Спецкомбинат коммунально-бытового обслуживания” злонамеренно и с одной единственной целью – загнать клиентов в принадлежащее Пеструевым частное похоронное агентство “Анубис”.

Понимая, что рано или поздно ответить за масштабное разворовывание бюджетных средств Пеструевым все же придется, Пеструев-старший путем подкупа пытается добиться невмешательства должностных лиц прокуратуры, а Пеструев-младший баллотируется в Верховную Раду с целью получить бронежилет от закона – столь необходимую ему депутатскую неприкосновенность.

По материалам http://hrabro.com/