Мэр признал вину «Горзелентреста» и призвал одесситов финансово помочь ему

0
99

В Одессе продолжают убирать аварийные деревья, при этом мэр города Геннадий Труханов требует, чтобы коммунальщики ответственнее относились к работе. Как сообщает Репортер, об этом мэр рассказал сегодня, 13 июля, в ходе аппаратного совещания.

По его словам, необходимо убирать аварийные деревья, но при этом их обрезка и спиливание веток так называемым «омоложением»  должно быть оправданным. «Есть факты, когда погибли деревья. Это непростительно. Надо подготовить качественные и хорошие саженцы, чтобы совместно с гражданами высадить их на месте погибших на Французском бульваре», — заметил мэр.

При этом глава города добавил, что одесситов надо привлечь в помощь, в том числе и  финансовую на высадку, а вот коммунальщиков вину в уничтожении ряда деревьев он признал. Всему виной, по его мнению, является погода и «человеческая безответственность».

Всего по данным муниципалитета было убрано с 6 апреля по 6 июля «Зелентрестом» 313 деревьев, а также спилено 205 опасных веток и 108 деревьев подверглись обрезке.Еще 158 «зеленых легких» убрали ЖКСы, а 98 обрезали.

Источник:http://www.reporter.com.ua